放假的第一天,小呼正在床上呼呼大睡。这时,爸爸和王叔叔正小心翼翼地走入小呼的房间,不知在干什么。原来,小呼这一学期学习很刻苦,爸爸想给它一个惊喜,带他去郊游。于是,爸爸请了王叔叔来帮忙。
他们俩人偷偷地把小呼连床一起搬上了小汽车,而床上的小呼也还睡得正香呢,不时还说道:“好吃,真好吃。”好像梦到了很多美食。爸爸开着小汽车去郊外的路上,忽然看到一位警察叔叔。叔叔问爸爸这是怎么一回事,爸爸告诉了警察叔叔。这时,警察叔叔看到一群路人正七嘴八舌地在讨论,于是连忙和爸爸一起做了一个“嘘”的动作,表示不要说话。这时,大家都安静下来,并且让路了。
很快他们就到了郊外的空地上,这时天也刚好亮了,爸爸起身就跑到树后面,躲了起来。没过多久,小呼就醒了。他醒来一看,惊讶地说:“我不是在做梦吧!这可是我一直想来的地方,今天真的到来了。”小呼抬头一看,发现小动物们正好奇地看着他,小呼开心极了!而这时,爸爸出来了,对他说:“儿子,这是给你准备的惊喜!”他急忙跳下床和爸爸一起快乐地玩了一天。太阳快下山时,他们才开开心心地回家了。