描写外婆的作文
月光撒满大地,星星闪烁着眼睛。
一阵脚步声传进我的耳朵。我揉揉眼睛缓缓下了床,看见外婆拿了什么东西走出我的房门。外婆怎么这么晚还没睡?我靠近外婆房间,透过门缝看见这幕令我印象深刻的情景。
外婆手里拿着的,是我那双破了洞的袜子。那是我最心爱的一双袜子,我最好的朋友送我的礼物。但是今天早上跑步的时候磨破了,我还因此伤心地掉眼泪,原来外婆都看在眼里。
外婆穿着掉色的花裙子,白色的长发披在背上,她盘坐在床上,戴着老花镜眯着眼睛穿针引线,那条线就像调皮的小孩子怎么也不肯穿进去。外婆皱着眉头,继续尝试。她将线头放在嘴边沾了沾,终于穿进去了。外婆开始细心地缝袜子,针与线像乐谱上的音符,穿梭跳跃。昏暗的灯光照射在外婆的头上,就像顶着一片严寒。窗帘因为风吹猎猎作响。外婆敲了敲腰说:“哎呦,老咯,这腰不行啦!”
看到外婆弯曲的背,我的心触动了,我能看见外婆缝的每一针都是对我的爱。这时,针一偏扎进手指里,一颗血珠冒了出来,外婆不慌不忙地吸了吸血,继续补袜子。我很感动,同时也很愧疚,平日里我有什么需求外婆都会无条件地满足我,但是我从来没有想过回报这份爱。我看了看门缝里瘦弱的身影,眼眶瞬间湿润了……