走进自然作文300字
自然,是多么奇妙的东西。它曾创作出多么美好的作品——风、花、雪、月。走进自然,无人不感到情感荡漾。
回忆起几年前的一个夏日夜晚,暖风习习。跟奶奶一起下楼活动的我,觉得看老年人跳舞,是一件极其没有趣味的事。而且周围又没有其他孩子能与我一起玩耍,实在是无聊极了。于是,我便走出跳舞的大礼堂,来到了室外。
一出来,就有一阵调皮的风,轻轻地,不断地向我的脸扑来。深呼吸一下,夏天那种温热的气息,似乎立刻充满了我的体内。不远处有一棵巨大的松树伫立着,我便决定过去看看。
这棵树似乎在这里住的时间很长了,靠下的枝干都已变得光滑了。一个念头在我的脑海中闪过:到树上来休息一下吧!于是我便将头上戴的帽子挂在小树枝上,将系的围巾也搭在另一个小树叉上。之后,用熟练的动作,我爬上了树。树被我分为了两层:底层有一个粗壮的树枝,上层的树枝稍细,分叉较多,我可以上去躺一会儿。
这里是一个阴凉的好地方。我在树上小心地躺下,树稳稳地将我托住。“谢谢。”我在心里默念道。夏夜的风将我围住,顽皮地想要与我嬉戏。这棵树长得并不茂盛——它像针一般的叶子略显稀疏。我躺在这里,微微偏过头去看天空。在夜空宽阔的背景之下,有一个发着光的小圆球挂在上面——那是月亮。它似乎正在与我对视。我可以隐约看到那上面有一只小兔,但却不见嫦娥——她去哪里了?在月亮周围有一些亮晶晶的小东西,正陪伴着月亮——它们是星星。此时的我正与自然亲密接触,我忘记了我正在高楼林立的城市中。我脑海中浮现了一个画面:夏夜,广阔的树林,一个孩子正躺在树上享受时光。
自然,真是很奇妙。它,让我沉醉其中;它,让我心情舒畅。