荷花优秀作文500字
清晨,我从梦中清醒,看一下闹钟,已经8点钟了,我从床上一起,三步并作一步,跑到了荷花池旁。
刚踏上荷花池的土堤,一股浓郁的香气就扑鼻而来,我饶有兴趣得观赏着从梦中睡醒的荷花,看着她娇嫩的身姿,我不经啧啧赞叹。
荷花的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小伞的伞柄,荷花的茎上布满了细小的刺儿,抓住荷叶的茎,手稍微有些疼的感觉,把荷叶梗折断,茎上就有许多连着的丝,真是”藕断丝连“;荷梗的顶端是绿色的叶子,绿得那么新鲜,一张张圆形的绿叶均匀得摆在水面上,有的像一把把撑开的雨伞,有的像碧绿的大圆盘,有的像一把把小扇子。透过荷叶的空隙,只见一根根带着刺儿的荷梗在水上昂首挺胸。
荷叶上缀满了洁白无瑕的荷花。这些荷花姿态不一,形象各异。有的荷花盛开了,白色的花瓣中,露出金黄色的花蕊,嫩黄色的小莲蓬在仰头微笑,荷花散发出的阵阵芳香,使你禁不住翘起鼻子一嗅再嗅;摘下一个莲蓬,剥出莲子放在嘴里,甜津津的,感到格外舒服。有的荷花才展开两三片的花瓣,真像一位仙女坐在船上,观赏祖国改革开放的伟大成果。有的还是含苞欲放的花骨朵,花骨朵的尖儿是嫩红的,像小巧玲珑的火把,胀得像马上要破裂似的;几朵刚刚开放的荷花羞答答地躲进大片的荷叶后面,露出半片雪白、妩媚的小脸,有的歪着头,似乎在观赏这如画的风景,真是千姿百态。一阵风拂过,荷叶、荷花随风起舞,我仿佛在观赏一场大型的花伞舞。风停了,荷花也停止了舞蹈,几只蜻蜓飞过来,落在荷花上,陶醉在这幽雅的香味中……
我虽然喜欢很多植物,它们的美丽一直吸引着我,但是,我却更爱这出淤泥而不染的荷花!