荷花优秀作文500字
今天,爸爸带我去紫荆山公园玩。今天早晨的天空是那么的晴朗、明媚,微风姑娘吹着呼呼的风,加上没有了知了的叫声···令我心旷神怡。
突然,我的眼前出现了无数朵荷花,正如课文所说的:荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这些荷花一朵有一朵的姿态。有的像大盘子,仿佛里面还有一个小娃娃似的。有的好像很害羞,迟迟不舍的开放。还有的像披着彩纱的仙女,为人们带去欢乐。
一朵朵的鼠尾草映照在湖面上,更给荷花增添了一丝丝美感。
荷花特别招人喜爱。有很多人都争先恐后的为它们拍照。荷花们仿佛也不甘示弱,一个个的都开出了美丽、鲜艳的花。
这么美的景色,令我心旷神怡。
啊!美丽的荷花,我爱你!