思念的优秀作文
上周六,全家去了龙门,去爷爷的坟前探望。
寒风刺骨,在松柏的掩盖下,出现了数排千篇一律的墓碑。左边山坡上呈现着这一竖列大字:“龙门公墓”。随处可见的黄土小丘,丢弃的祭品和烟花,显得这里更加荒凉、冷清。墓碑经历风雨,有些残破。但金色的墓志铭依然清晰,在这寂静的山谷里,过去的亡灵依然安息。
三步并作两步地跳过潮湿、坚硬的花岗岩,看过去每一排写满沧桑的墓碑,我们来到了爷爷的墓碑前。他仍然孤独地立着,这里只有数排整齐的墓碑与他共度春秋。
突然变得很安静传来几声鸟声,气氛变得紧张,表情变得凝重,随风飘扬的挂亲。“出门东向看,泪落沾我衣。”我闪过了一丝忧愁,一丝牵挂,有了一种“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的一种痛彻心肺的怀念。去的太早,来的太迟,但时间挡不住我与爷爷的思念,转眼过去两年,您在天堂过的好吗?皱纹是否已经爬满了您的脸白发是否已经掩盖了您和蔼的笑容?我送您的那块平安石,您是否还留在身边?岁月让您“尘满面,鬓如霜”,但岁月没有让我们遗忘您,我们依然思念着您,永远无际。