植树节植树作文600字
三月,阳光明媚,春意盎然,正是植树的好时节。周日早上,我和爸爸来到小记者中心组织的亲子植树的活动地点。
刚到那儿,我就被一排排柳树和金灿灿的油菜花吸引了,接着又看到了那摆满铁锹一眼望不到头的空地,我心想:这要栽多少棵树才能把这些地种满啊?
由于是特殊时期,老师让我们先去消毒测量体温,一切正常才能排队去领植树用的工具和小树苗。
好不容易我们领到了工具:一把长柄的铁锹和一瓶矿泉水,这倒没什么,可当我领到一棵光秃秃的,树干只有两根筷子那么粗的小树苗的时候,我瞬间不知道说什么好了。爸爸好像知道我心里的想法,他说:“小树苗就跟人一样,都是从一点点慢慢长大的。”我似懂非懂地点了点头。
我们在签到处签完到后就去植树了,开始我信心满满地拿着铁锹准备大显身手,因为我觉得挖坑是很简单的事情,可是当我拿起铁锹开始挖坑的时候才知道现实没有想象中那么美好:我两手抱着铁锹柄,脚用力地踩在铁锹头上往土里挖,希望能早点把坑挖好,但是铁锹根本不听我的指挥,不是脚滑了,就是铁锹倒了,挖了半天累得满头大汗,手都磨红了,还弄得一身泥土,也没把坑挖出点样子来。
看着别的小记者都有模有样地挖着坑,我开始着急了,这时爸爸对我说:“挖坑要找窍门,先在四周挖几条痕,然后再往下挖就容易多了。”在爸爸的指导下,我重拾信心,不一会儿就把坑挖好了。我小心翼翼地把小树苗放进坑里扶好,生怕把它弄伤了,爸爸帮忙把土填上,我再用脚把土踩紧,接着给小树苗浇上了水,最后我把满载着希望的爱心植树卡挂在了小树苗身上并跟它合影留念。
活动结束了,我累得腰酸背痛,可是看到自己种下的小树苗,心里非常快乐!希望小树像我一样健康茁壮地成长!