距离优秀作文
从中国到美国,21500公里的距离,看似距离遥远,实际却并不遥远。
你可以算是班上并不怎么显眼的一个人,瘦瘦小小的身躯,戴着一副眼镜,略带一点羞涩的面孔,可以说是再普通不过了,但是你却是最令我难忘的同学之一,最令我难忘的朋友之一。
作为一个男生,你不喜欢踢足球,打篮球,经常只是在场边看着他们打,默默地站在那里,看着场上的同学在那里奔跑、跳跃,或是在边上一边看一边和别人聊着天。当场上有人打出一记好球,而你却只会笑一笑,不会说什么。我很多次都想让你和我们一起踢足球,你却总是摆了摆手,说你不想玩。你好像是很喜欢打排球,在排球场上,你的身姿真的是那么的“威武”,看似瘦弱的身躯却有很大的力量,时常能将别人打得落花流水。
你喜欢唱那些被我听起来像“3岁小孩”唱的歌曲,自编自唱,可歌词却幼稚地向一个刚刚会说话的小孩子咿呀学语发出来的声音,有时听得我真是头皮发麻。当我向你“抱怨”时,你却仍然乐此不疲。
你对国外好像很有了解,从你的嘴里我了解到了许多国外的知识,真是受益匪浅。你好像还会说法语和西班牙语,每次听到你说法语或西班牙语的时候,我都是赞叹有加。你还喜欢看美剧,基本上我知道的美剧大多数都是你告诉我的,你喜欢看《gossipgirl》,对此我感到十分惊讶,一个男生怎么会喜欢看女生爱看的美剧呢?
你的脾气十分的好,说实话,在朋友相处这方面我并不是很好,有时候对你也会有一点坏脾气,而你却能够欣然接受。记得初一暑假你去美国,还给我带了一件衣服回来,而我却想不出来拿什么东西来送给你。因为你说话的声音以及相貌,同学们都给了你一个“母鸡”的绰号,然而你却当听到这个名字还会咯咯咯地笑起来。我好象从来没有看到你发过火,我想你就是这样的一个人吧。
你现在去了美国,却依然惦记着我们在这里的生活。而且你有时候也会把那里的生活告诉我们,说美国那里的生活怎么怎么有趣,说西班牙语怎么怎么的难学,考试一大堆,你的微博我一条条看了,那里的生活真的很有意思。虽然我们彼此距离很远,但是我们的心却很近。
你在微博里说过“明年南京见”,我们期待着你的归来。