我的家乡在赤土。我的家乡是一个美丽的地方。
春天的时候,“春入河边草,花开水上槎”。一朵朵小花展开了笑脸,绿油油的小草探出了脑袋,田里的水稻长出了小苗,小溪里,鱼儿正在戏耍。真是个美丽的春天呀!
夏天的时候,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。池塘里盛开着荷花,田里的西瓜早已熟了,人们在小溪里游泳。真是个美丽的夏天啊!
秋天来了,“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋”。田里的水稻已经成熟了,在秋高气爽的时候,大雁飞向南方,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,非常有趣!真是个秋风习习的秋天呀!
冬天到了,“江山不夜月千里,天地无私玉万家”。在这寒冷的冬天里,我和小伙伴一起到雪地里打雪仗,堆雪人。房檐上长着透明的冰柱,好像一把把锋利的刀剑。真是个美丽的冬天呀!
我的家乡真是个美丽的地方。