我的家乡七年级作文
大家好,欢迎来到我的家乡,一个充满温情和水的城市——无锡。接下来,我会带领大家一起领略无锡的美丽风光和风土人情。
咱们的第一站,来到的是鼋头渚。这里是欣赏太湖风光的最佳地点。我们先沿着这条林荫小道登上鹿顶山巅,远眺太湖:三万亩湖面烟波浩渺,七十二座岛屿点缀其中,湖天一色,如此开阔的湖景,是否让你感觉心旷神怡?接下来咱们下山走去鼋头渚,这是一块突入湖中、形状酷似神龟昂首的巨石,因而得名鼋头渚。著名诗人郭沫若在此题下了“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的诗句。咱们可以在这里聆听波涛拍岸的呢喃,近观湖鸥掠影的空灵。如果你有兴致,还可以脱下鞋子,去湖边和太湖水亲密接触,感受夏日清凉。最后咱们乘上渡船,去探索太湖深处的三山仙岛的灵秀、神幻之妙。
出了鼋头渚,咱们可以在湖边来一顿无锡特色的午餐。“太湖三白”是大家一定要品尝一下的特产,银鱼羹、清蒸白鱼、盐水白虾,味道不是一般地鲜哦。
咱们的下一站,是无锡最有名的景点——灵山大佛。咱们沿着蜿蜒的湖滨公路,一路向西。路的右侧是绵延的青山,左边是人工建成的湿地,盛夏季节,正是荷花怒放的时节,我们可以在车上一路欣赏这青山绿水的美景。路上咱们还经过阳山镇,现在正是阳山水蜜桃上市的最佳时间,吃上一个,保证你甜到心里去。到了灵山大佛,请用你的心去体会吧,因为灵山大佛的雄伟、梵宫的精美、九龙灌浴的震撼,都是需要身临其境去切身体会的,我无法用语言来描述。灵山脚下,新建了一座名为“拈花湾”的小镇,如果你想感受一番禅意的生活,不妨在这个精美绝伦的小镇里休憩一晚吧。
无锡不仅风光美丽,更是人杰地灵。写出《围城》的文学大师钱钟书、拉出《二泉映月》的音乐奇才华彦钧、科学巨匠钱伟长都是无锡的杰出代表。他们的故居,安静地散落在无锡的某个位置,敞开着大门,等待着后人去瞻仰、去学习。
无锡当然还有很多美丽独特的地方,欢迎你下次再来,我一定带你欣赏一个不一样的无锡。