记得6岁那年,一天,妈妈正在洗衣服,让我自己在房间里玩玩具,望着自己的宝贝玩具,心里想玩什么好呢!突然,脑袋瓜里出现一个妈妈化妆的镜头,妈妈每天都化妆,然后就漂漂亮亮,不仿,我也来试一试?
于是,我丢下手中的玩具,拿了个凳子,爬上化妆台,掏出妈妈的”宝贝”,开始忙碌起来。我细心的干着,一遍一遍的擦着粉,时不时的挥一下眉笔,涂一涂口红,忙得手舞足蹈的,想:“我要变成白马王子喽”!
正当我快大功告成之时,传来了妈妈的声音:“儿子,干嘛呢?是不是又在干坏事啊?”
我可没有空理她,一想到英俊潇洒的白马王子,就不能自拔。唉继续干我自己的正事,妈妈见我没回她,走了过来,看见化妆台上一片狼藉,宝贝们也一个个夭折了,瞪大充满愤怒的眼睛,高高的抬起了手,像要一巴掌打趴我是的。
我着急得不知所措,哇哇大哭起来。妈妈却哈哈大笑起来。
妈妈不管我在哭,自己弯着腰大笑了好一阵子,终于捂着肚子爬了起来。“儿子,快来照影响镜子,看看你可爱的样子”。我顾不得眼泪,信以为真的以为自己真的是很帅。赶紧看镜子。天呐!这是什么啊?帅哥呢?白马王子呢?镜子里是一个人妖啊,脸色白得掉粉,白得吓人的脸上这里一个黑色的点点,那里一个黑色的点点。嘴巴就是一根又红又白的大肠。
我当场吓哭了。
记得还有一次,回老家玩,因为听别人说蝈蝈很好玩,所以一下车,我就跑到田里,开始仔细搜索目标——蝈蝈。不一会儿,一只蝈蝈出现在我的眼前,我赶紧用衣服去包,兴奋地大叫起来:“哦,我抓到了,看看我多厉害,一下子就抓到了”。后来,爸爸走过来看了看,我才知道我抓的不是蝈蝈,而是蝗虫。
是啊!当时的我是多么的幼智啊。以至于过去这么多年,只要一想起来,妈妈还是会拿它当笑话来说。
好了,今天就给你们分享我硕大的笑话集里的这一些吧!