我是一个善良的学生。
“六一”到了,妈妈送我一只小鸟,它全身绿茵茵的,小眼睛乌黑发亮,非常美丽。我小心翼翼地把鸟放进一个漂亮的笼子里,然后马上去给小鸟喂米、喂水……过了几天,小鸟突然不吃不喝,在那儿发呆,我觉得很奇怪,于是想尽各种办法,它还是一动不动,我非常着急。突然,我看见窗外有一只和它一模一样的鸟在撞击玻璃。哦,原来是小鸟的妈妈,它妈妈好像在说:“孩子,别怕,妈妈来救你。”这时,小鸟也开始乱撞乱跳,冲着脑袋往外钻。我马上跑到田野上,打开笼子,把小鸟给放走了,提着鸟笼,小鸟回头好像在说:“谢谢你们把我救了。”我说:“有空常来玩哦!”
虽然失去了小鸟我心里很不舍,可是,有妈妈大孩子才是最幸福的,我应该为小鸟高兴。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是一个善良的好孩子。