猫和老鼠作文100字
大家小的时候一定看过一部动画片,就是《猫和老鼠》,汤姆猫和老鼠杰瑞打斗是那么激烈,那么有趣,在现实生活中,我就见过一次猫鼠大战。
大概是两个星期前吧,我到小区去跟我老哥玩,我老哥看到草丛里有一些小草在动,于是他拿起旁边的木棍子,一打那堆草,里面跳出一个黑不溜秋的玩意儿,我吓得连忙后退,不敢接近那东西,老哥也吓得后退几步,旁边的张奶奶身后有一只胖胖的黑猫,只见它后脚一蹬,扑向黑老鼠,黑老鼠敏捷的闪开,显得那只胖黑猫有一点笨拙,这更是惹怒了它,它尖利的爪子在阳光下闪着亮光,它一把抓住老鼠的尾巴,老鼠拼命把头转过去咬那只猫,那只猫一气之下,把老鼠的尾巴掐断,老鼠尾巴落在地上,正准备逃走,那黑猫奋起逐之,可是那断了尾巴的老鼠怎么可能逃过“黑猫警长”?“黑猫警长”一把把老鼠按在地上,不可动弹,这时,老鼠知道它是不可能逃出来了,只有让那只猫宰割。
忽然,那只猫一时大意,爪子一滑,老鼠又落在地上,借此机会,老鼠逃之夭夭了。
好激烈的一场战斗!那老鼠真像“黑猫警长”里的一只耳,耳朵都被打掉,还那么顽强,我太佩服那只老鼠了!