我是一只可爱的小老鼠,我觉得我特别善良,但是我们的家族却被人类列入四大害之一。这究竟是为什么?
原来的我们是住在下水管道里或者住在脏兮兮的垃圾桶旁边。那里虽然有人类经常扔掉的食物,但是我们总是吃不抱饱;而且在那里不能安静的睡一下觉。人类会随时随刻的扔一下垃圾。我们老鼠是很警觉的,本来就害怕人类,他们扔垃圾的声音又很大,吵得我们不能安分的睡觉。
现在,人们都住上了高楼大厦,安静住着漂亮的房子,有着美味的食物,他们不知道是故意让我们进去的,还是别的原因,他们的门窗总是不关,让好像特意为我们开着门窗,欢迎我们随时出入呢!我们进去。而且他们经常在角落里堆满物品,我们连洞都不要打就可以有一个安静而又温暖的家。怎么说我们总是要报答一下人类的,我们可以帮助人类把过期的食物吃掉,这样可以一举两得,一:是可以让人类不会误吃而生病,二:是可以让我们吃的饱饱的,不再饿肚子了。
我有一个梦想,人类可以和我们和平相处,如果您是人类您会同意我们这个善良的物种生存得更好吗?