小河的自述作文500字
我的家乡有几座小山,山上一片绿油油的草地,草地旁有一条美丽的小河串着山。小河像一条油亮的柏油马路,河里常会游过几次小鸭,像是在马路上徘徊的小轿车。
清晨的小河,是植物的舞台。向小河两侧望去,满眼绿意盎然。一阵阵清风拂过,让麦苗和在风中翩翩起舞,让皱菊与山茶婉转欢唱。“叮咚”小河在为它们喝彩。从远望去,好似一波一波的海浪,给大地铺上了一层耀眼的地毯,把小河衬托的更加美丽。
中午,阳光普照大地,给小河洒下金灿灿的光芒。这时,正是鸭子的乐园。鸭妈妈和鸭爸爸带着一群活泼可爱的小鸭来到小河寻找食物。我们这群贪玩的孩子也会早早就吃完午饭,带上吃剩的小鱼小虾爬上山坡,来到那条玉带似的小河。我们解开袋子,把带来的食物倒进河里。鸭子们发现了食物,朝我们的方向游来。
小鸭们狼吞虎咽,肯定饿坏了,我们绕有兴趣地看着一切,小河也和我们“哗哗”地笑着。
夜晚迈着小碎步走来了,顽皮的星星眨着眨起了眼睛,月亮悬挂在天边,给小河铺上迷人的银布。小河变成了银龙。那波光粼粼的“银龙”缠绕着几座小山间,与黑漆漆的天空做起了游戏,我仿佛掉进了一个奇怪的梦里。
家乡的小河,它给了我许许多多的回忆,即使他没有长江那样雄伟,没有太湖那样气魄,没有西湖那样宁静,但它是我记忆的一部分,是我心中永远最美的小河!