小河的自述作文500字
我原本是一条清澈的小河,在我的身体里有许多的生命,但是现在,我变成了一条又脏又臭的死水河,而且也没有那往日“哗哗”的流水声。
我为什么会变成这样?事情得从头说起。前些年农民朋友在我肚子里下鱼药、倒垃圾,让我胸膛里的鱼啊、虾啊给药死了,也使我的身体变得混浊了。从那过后,没有人在我的怀抱里洗澡、嬉戏、玩耍了。而下游,又建起了什么橡皮坝,把我的血管——河道堵住了。因为血液流不通,因此我的身体又脏又臭。
现在我已经变成了一条臭河。许多人提着垃圾袋扔进了我的胸膛。日复一日,年复一年,我已经被垃圾堵得喘不过气。每到夏天,我身上臭熏熏的垃圾味,熏得要命。人们从我身边路过,也恶心得不得了。现在人们都远离我了,我的身体渐渐变黑了,以前我胸膛里的生物已灭绝了。昔日我美丽的容颜渐渐地从人们的脑海中消失了。
我求求所有好心的人、明智的人伸出援助之手,救救我!我希望所有的市民精心地呵护我,让我重返昔日清澈、明净的风采,让我、我的水族朋友生机勃勃,让我更好地为人类造福。