小河的自述作文500字
早先有一条清澈见底的小河。河里有数不清的各种小鱼在荷叶下嬉戏。到了夏天,这条小河就更加热闹了,人们纷纷来到这里游泳、玩耍。这条小河就是原来的我。
可慢慢地,随着科技的发展,工厂越建越多,它们不断地把污水排进了我的体内;人们也不断地把各种生活垃圾砸在我的脸上,把我翠绿色的脸蛋儿变成了浑浊的黑褐色。大鱼被大量地毒杀,再也见不到成群结队的鱼儿在我体内玩耍了。水里的植物也纷纷枯萎。这使我很伤心,也很愤怒。
我成了一条又脏又臭的小河,可笑的人类把我变成这样子,却还来嫌弃我。每当人们从我身边经过时,都会捂着鼻子,飞快地跑过去,皱着眉头说:“呀,这里真是臭气熏天啊!”
我是一条伤痕累累的小河。如果人类能听懂我说的话,我要大声地呼喊:“请不要再来伤害我了。如果你们再这样糟蹋我,迟早会受到大自然的惩罚。”如果我是人类,我还会在朋友圈上发一条“救救小河”的信息,让大家纷纷行动起来保护我。
现在,人类终于开始意识到了错误,这么不干净的我不仅破坏了他们美丽的家园,又影响了他们的健康生活。看,他们正在努力把我变回原样呢,还在我身边立了一块标牌,上面写着:今天你污染了小河,早晚也会污染你的身心,让我们共同维护清清之水吧!