爱,它恬静,它深邃,它温暖,它轻柔。它会伴随我们从生到死,那种伟大的爱是藏在心底的无私的爱。
爱,虽有简短的一个字,却能散发出无限的潜能与魅力。爱,可以分好多种。每一种爱都能拯救一个灵魂,除非你的爱不是真爱。
师恩是介于严厉与慈性之间的爱,是老师教会我们做人要有尊严,是老师教会我们要用知识武装头脑,是老师教会我们要怎样做一个对社会对国家有用的人。老师不管多忙多累,都会趁没有课时给我们批改作业。老师不是神人,他们也有父母儿女。老师却在业余时间不厌其烦地接家长的电话,给同学们答疑解惑。他们大可不必这样,完全可以去逛街,去陪伴自己的孩子玩耍,去好好地休息。可是,他们并没有这样做。在家里不得安宁,还要去学校声嘶力竭地讲好每一堂课。
友情、同学情是一种纯真的爱,我很庆幸我得到了这样一种爱。我痛苦的时候,有人听我诉苦,替我解围;我烦恼的时候,有人逗我开心;我无助的时候,有人会伸出一双有力的手。友谊是用来维系珍惜的,不是用来出卖的。并不是每个朋友都值得珍惜,你的善良要配得上别人的真诚。如果遇到真心朋友,请不要放手,他们会带你走向铺满阳光的道路。
有一种默默无闻的爱是亲情,在这个世界上,没有人会像你的亲人那样无怨无悔地为你付出。他们虽没有什么惊天动地的举动,却会让你有安全感并学会独立。整洁的房间,一尘不染的书架,美味的三餐,都是他们用心在爱着你的体现。你在自然而然地享受着这一切时,有没有注意到他们的白发在一根根增添,脸上的皱纹也越来越多越来越深!
有了爱的存在和包围,我们就是蔚蓝天空中自由自在的小鸟,是茁壮成长的小树,是涓涓流淌的小溪。
每一个有良知的人都会铭记着每一份对自己的爱,这是做人最起码的素养,不是吗?