心中的爱作文600字参考
手心里的爱,是春,温暖着我的心;手心里的爱,是夏,阳光着我的生活;手心里的爱,是秋,赞美着我的丰收;手心里的爱,是冬,净化着我的灵魂。
手心里的爱,如约定般,陪伴着我一生……
妈妈的手
考试考砸了,我正坐在沙发上郁闷——嘟着嘴,驼着背,低着头。这时,妈妈到客厅里来了,她看着我,笑着摇摇头,走过来,笑着说:“是不是考砸了?没事的,妈妈不在意分数,只要你努力就行了。别给自己太大压力。”边说,边轻轻摸着我的头,让人心安,让人踏实,我的眼眶慢慢湿润……妈妈的手就是那么神奇,总能让人把悬着的心放下来,总是那么温暖、舒适。
老师的手
还记得小时候,老师的手吗?一年级时,写字姿势不正确,老师总是微微皱着眉头,朝我摇摇头,走过来说:“这样写字是不对的哦!”然后让我挺直背,再弯下腰,伸出手,握着我的小手,在我的本子上,一笔一画地教着我写字。随后,再拍一拍我的小脑袋,刮一刮我的小鼻子,慢慢走开。一阵包着花味的风吹来,拂过我的脸颊,撩起我的碎发。老师的手,总能让我感到温馨与幸福。
朋友的手
“呜呜——呜呜——”今天被爸爸训斥了一顿,我正躲在台阶上哭。我低着头,抱着脚,任由眼泪落下。这时,一个声音在耳边响起:“别哭了,哭了多难看。”我抬起头,原来是我的好朋友。她露出大门牙,朝我笑着,然后,伸出手,抹了抹我脸上的泪,说:“别哭了。”我听到后,心里暖洋洋的。我朝她露出一个甜甜的笑,然后自己抹了抹泪。朋友的手总能拨开我心中的乌云。阳光照着地面,也照进了我的心。
生活中,手心里的爱总能给予我力量。它搀扶着我走过坎坷,奋勇向前。它让我们怀着一颗感恩之心,去回报那些帮助过我们的人。
我想对那些一直陪伴着我的人说:“谢谢你们,一直在我身旁。”