雨一直下作文600字
这几天,天空作美,睛空万里,花儿、小草都在为这美好天气点点头,笑一笑。这,让我想起了那天,雨一直下着,妈妈那把倾斜的雨伞。
那一天,我不是像往常一样,待在家里睡懒觉,做着我的美梦,而是早早起床,准备和妈妈一起去菜市场“扫荡”一圈,拿点“战利品”回家,中午让爸爸大干一场,来犒劳犒劳我们在外“奔波”的母女俩。
我和妈妈早早地就出发了,来到菜市场,那吆喝声和那琳琅满目的菜品,让我显得有点不知所措。反而,妈妈却显得得心应手,熟练地问价、挑选、讲价、付钱……,这一看,就是菜市场的“老司机”啊!
半小时……一小时……时间匆匆流逝,我们也“扫荡”完毕了,我看着两篮子的鱼啊!肉啊!菜啊!心里十分激动!然后推着自行车和妈妈一蹦一跳地走回家。
但在回家的路上,天空突然阴暗下来,缓缓地下起雨了,妈妈赶紧拿出之前准备好的一把雨伞,撑了起来,但由于两辆自行车并排着,雨伞总是只能撑到我身子的三分之二,另一部分一直被雨淋着。我和妈妈就这样跌跌碰碰地回到了家。
回到家,让我意想不到的事情发生了。
我拍了拍之前被雨淋的部分,但发现那部分已经快干了,我转头看看妈妈,她的衣服几乎都湿了!我这才想起,妈妈把雨伞倾斜向了我,我心中不知道为什么会有一股暖流在慢慢流动。
这件事,就像小学课文——《倾斜的伞》,大人们都把雨伞倾斜向了孩子,体现了大人们的伟大。但那时,我觉得这个举动是很正常的,而那天,我亲身经历后,才感受到一种不同的感觉。
那天,我回到家后,雨还一直下着,“嘀嗒嘀嗒”地下着,我一直想着妈妈那把倾斜的伞,倾向了我。虽然那时雨还一直在下着,但我心里却是暖暖的。