雨一直下作文600字
从星期日早晨开始,天气又闷又热,使人透不过气来。天空是灰蒙蒙的,我的心里也是灰蒙蒙的——因为今天我们要数学周周清考试。我们这次考试考的都是些方程,但糟糕的是:我一看到方程我就头大,而且做对的机率又不太大,所以我的数学学的可以说是一团糟。这次考试非砸不可,百分百及不了格。唉,这次又得让我爸给我教训一通啦。我想。再担心也没用,数学周周清卷子如期下发。这下我可是乱了手脚。越写越着急,越着急越不会写,越不会写越在那道题上消磨的时间越长。在我好不容易完成填空题和选择题后,又赶紧去写计算题。由于我在前面用去的时间太长,结果在我刚刚写完两个方程后,卷子就被收走了。糟了!后面还有八分的计算题和一道十分的大题没做,这次考试光是因为没写完就丢了整整三十分,就算我写上的全对也及不了格。这次又的去补考,又对不起自己,对不起老师,对不起父母。我真是笨死了。中午,下雨了,我的心里也下起了大雨,不,应该是狂风暴雨。午休时间,我躺在床上,听着外面的隆隆雷声心里有种说不出的感觉。老想哭。
下午,雨下的更大了,我走出教室,站在外面的电话亭下看雨,看了一会儿,我忽然想到,只是因为一次考试没考好就这样,那以后遇到挫折怎么办,大哭一场吗?这次考试不好大不了通过补考来了解自己的问题所在。这样想着,我一下子觉的轻松了很多,于是决定去书店买本书。我来到书店,随手拿起一本书,无意间看到一行字:“阳光总在风雨后”。我离开书店,觉得无不是那么灰蒙蒙的了。雨珠打在我的脸上,凉凉的。我回到教室,决定:以后不管怎么样,都要保持一个好心境。外面,雨一直在下着……