致敬最美逆行者800字优秀作文
20年的春天,本该春光明媚,充满欢声笑语,但却因为一种病毒的来袭蒙上了一层阴影。新型冠状病毒来势凶猛,大家恐慌不已,就在所有人望病毒生畏的时候,却有这样一群美丽的逆行者,他们离开自己幸福的家庭,离开安全的地方,勇敢地冲向最危险的抗疫一线。
您是钟南山爷爷,84岁高龄的您,当疫情开始蔓延,人们开始恐慌时,您挂帅出征,前往武汉。您多次通过媒体呼吁大家注意安全,自己却不顾个人安危投入到这场没有硝烟的战斗中去。您夜以继日的工作,带领白衣天使攻坚克难,为人类的健康而鞠躬尽瘁,人们都说您是一位德高望重的好医生!钟南山爷爷,我敬佩您!
您是韩红阿姨,您是韩红基金会的创始人,您大半生从事慈善事业。在疫情的危难时刻,您义无反顾地带160万元的物资冲在了第一线,自己差点就破产。您还号召其他明星一起为武汉加油。因为您一直奋战在一线,您病倒了,您的义举感动了无数人。我要好好学习,做一个像您一样对祖国有用的人!
您是汪勇叔叔,您是一名外卖小哥,自疫情爆发后,您便瞒着家人,开始接送医护人员下班。大年三十,您回家过年看见朋友圈有一名护士,因无人接送,夜班后要花四小时走回家,您立马过去送她。随后您还在网上组织了一个团队来解决了1000多名医护人员的出行和用餐问题。您每天穿梭在大街小巷接送医护人员,当采购……累了在快递仓库随便睡一会,只为了随叫随到,多接送几名医护人员。您花了2。5万给医护人员买方便面;您还在离武汉50公里的地方买了一千套防护服给医护人员;您看到朋友圈有医生说想吃大米饭,您连夜出发,花了两天时间寻找餐馆,帮医护人员准备了一顿饭。汪勇叔叔,您真是好样的!我挺您!
还有许许多多的医生、护士为大家舍小家,辞别年迈的父母丢下嗷嗷待哺的孩子,剪了心爱的长发……
疫情无情人有情!我把千言万语汇成一句话:美丽的逆行者们,在没人硝烟的战场上,逆行而上,负重前行的您们是最可敬最可爱的人!向您们致敬!