致敬最美逆行者800字优秀作文
在当今和平年代里有这样一群人,他们时刻保卫着我们的安全,似乎永远不知疲倦,哪里有危险,他们就会用身躯挡在危险的最前线,他们就是最美逆行者——消防员!
我的爸爸就是一名消防员,从小我和妈妈就跟随着爸爸生活在消防警营里。每次只要警铃声一响,爸爸和叔叔们总是以飞快的速度奔赴火场,然而此时妈妈的脸上却总是一脸的牵挂,直到爸爸和叔叔们开着消防车平安归队,妈妈的脸上才会重现笑容。直到有一天,我跟着爸爸去了火灾现场,我才深深的体会到了妈妈的牵挂之情。
20年2月1日下午4时,一声尖锐的警铃声划破了营区,椒江新乐钢木家具厂发生火灾,我跟着爸爸第一时间到达了现场。此时的。火灾现场,一条条火蛇和浓烟不断的从窗户窜出,迅速向周围厂房蔓延,人们惊恐的往厂门外跑,然而消防员叔叔们却义无反顾地冲进了火场。这时,有一工人急匆匆的跑过来说厂房里还有三名工人被困在里面出不来!以叶凯靖叔叔为首的四人攻坚小组马上携带好个人防护装备,迅速进入厂房展开搜救。在二楼厂房内成功救出一名被困者后,叶凯靖叔叔的空呼发出了刺耳的警示声,空呼只能维持3分钟。3分钟,是用这短暂的时间去换一个气体充足的气瓶,还是争分夺秒的去搜救被困者?叶凯靖叔叔选择了后者,与吴飞叔叔再次深入到火场搜救被困者。大约5分钟后,叶凯靖叔叔的空呼氧气完全耗尽,他用尽最后的一口气示意吴飞叔叔不要管他,赶紧找出口出去,随后就晕了过去。所幸,另两位被困者已自行脱险。
当我在车里看到叶凯靖叔叔从火场里被抬出来时,他双手抽搐,呼吸困难,爸爸和叔叔们声嘶力竭地哭喊着他的名字。此时我心目中那个高大威猛的爸爸竟然像孩子一样哭喊着。
原本只在故事书里听到过的“死神”,此刻,离我们这么近,消防员的工作是如此危险,当人民群众生命财产遭受火魔侵袭的危急关头,他们用生命诠释新时代消防战士“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的铮铮誓言,因为他们是最美的逆行者!作为当代少先队员的我要像最美逆行者学习,致敬!