最近爆发出一种新型病毒,它的名字叫新型冠状病毒,我们可不能小瞧它。
因为新型冠状病毒的出现,我们的生活有了很多变化,以前的春节都是在串门拜年问好中度过,而今年不能走亲访友,只能用手机发短信、打电话、视频问好,互相祝福。以前妈妈出门购物都是说走就走,现在要做的是戴口罩、一次性手套,先把自己武装起来,每次也是速去速回,一次出去买够一周的生活用品。还有一个很大的变化,就是我们的学习方式,往年这时候,我们早早的就坐在教室里听老师面对面给我们讲课了,而现在只能待在家里,通过网络平台学习知识。
这病毒像小怪兽一样闯进了我们的圈子,打乱了我们的正常生活。以前街头巷尾车水马龙,现在空无一人,每天上下班拥堵的高峰期也不见了,一切都变得那么安静。从电视手机上看到那么多白衣天使舍小家顾大家,还有那么多的逆行者,他们都成了超人,大家都在和怪兽做斗争。
作为小学生的我们,在这场战疫中,更懂得了知识的重要性,懂得了用知识、用行动武装好自己,不给国家添乱。我将来也想成为像他们这些超人一样的人,尽自己的力量为社会做贡献!