致敬最美逆行者800字优秀作文
一场没有硝烟的战争,从武汉开始,一路蔓延到全国各地。一种新型冠状病毒击打着人们的身体,无数战士们奋起反抗,与病毒抗争!
在抗击疫情的士兵队伍中,有一支没有豪言壮语的队伍。他们默默无闻,任劳任怨,却又事关重要!他们就是最平凡的环保工人,他们从抗击疫情命令发布的第一天起,就担负起消灭病毒的重任,他们频繁地将消毒水喷洒在我们的马路、电梯、楼道里。每当我从窗外看到马路上的清洁阿姨,她们的身躯是那么的弱小,但我又真切的感觉到她们和那些肆虐的病毒相比是那么的伟大,我仿佛感受到她们紧绷的口罩有多么难受,酸痛的双脚已经不想再多走一步,但她们都会迎难而上。环卫工人用自己坚毅的品质与疫魔抗争,他们是最值得敬佩的逆行者!
在抗击疫情的士兵队伍中,还有一支队伍。他们起早贪黑,不持辛苦坚守自己的岗位,他们就是朴实无华的保安队员!他们站在小区大门口,对出入的业主和车辆消毒,确保大家没有病毒感染。每天,他们都手持枪式体温仪给进出的人们测量体温,仔仔细细地检查出入卡,用喷雾式消毒液给车辆消毒,他们是那么的认真弯着腰低着头对着每一个车轮喷洒消毒液,他们浓密的黑发被被汗水浸湿,散乱的地贴在额头上,但他们依就坚守着岗位!保安叔叔为抗击病毒贡献了无数的汗水,成为人们生活的一道坚固防火墙!他们是最勇敢的逆行者!
在抗击疫情的士兵队伍中,有一支最美的队伍。她们雪白的工作服宛如天使的翅膀,我们尊敬的称她们为“白衣天使”!厚厚的防护服,大大的护目镜,严严实实的口罩,挡不住她们额头上密密的汗水,脸颊上被口罩印出的深深的红印子。她们不愿意休息,难道不累吗,不怕病毒吗?---不是的!她们不顾自己的安危,是为了挽救了一个又一个珍贵的生命。她们用行动告诉人们:“我们有信心,有能力、打赢这场没有硝烟的战争!”加油,白衣天使,你们是最美的逆行者!
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。我们期待,我们呼唤,我们向那些逆行者们致敬!