蝴蝶兰的作文
过年的时候,爸爸妈妈去花市买了许多花。昨天,我就观察了放在客厅的盆栽——蝴蝶兰。
蝴蝶兰开了不少了。叶子挨挨挤挤,像一个个绿色的大勺子。叶子和花之间连着茎。茎摸起来很光滑,仔细一看,茎上有无数白色的小点。蝴蝶兰的花是紫色的,非常美丽。花有五片扇形的花瓣,前两片最大的花瓣像蝴蝶展开的翅膀。花朵中间有三个淡黄色的小“羊角,”整朵看起来非常像一只紫色的蝴蝶,难怪叫“蝴蝶兰。” 有些还是花骨朵儿,就像个饱胀的小鸡蛋。
啊!多美丽啊!蝴蝶兰把客厅装扮成了蝴蝶的仙境。我仿佛觉得家里到处都是紫色的蝴蝶,在窗户上,在窗帘上,在空调上。蝴蝶群把我围了起来,在我身边跳舞。过了一会儿,我才从想象回到现实。
蝴蝶兰是我最喜欢的花之一,我希望美丽的蝴蝶兰永远不会凋谢。