蝴蝶兰的作文
世界上有许多美丽的花儿,比如亭亭玉立的郁金香。清雅脱俗的荷花……但是这些花儿并不是我最喜欢的,我最喜欢的是那不起眼的蝴蝶兰。
蝴蝶兰长得十分美丽,就像那一只只翩翩起舞的蝴蝶,我喜欢极了!蝴蝶兰的花瓣是由紫红色和白色组成的非常美丽,还有这一个个小小的花骨朵儿。看起来要马上破裂似的。
我还有一个重大发现:蝴蝶兰的花蕊,是一个稍大的圆圈,圆圈里有一圈小三角围绕着一根又细又短的像丝一样细的花蕊,蝴蝶兰的叶子是,墨绿色的,跟西瓜的颜色差不多。
蝴蝶兰的生命也很旺盛,这盆花放寒假时,我很少给它浇水,可它现在还活着。