蝴蝶兰的作文
我家有盆蝴蝶兰。它芳香扑鼻,姿态俏丽,是我家一道亮丽的风景。
蝴蝶兰品种繁多、色彩缤纷:红的像晚霞在燃烧;白的像雪花在飘动;黄的像金子在闪光。它花形如蝶,优雅秀气,有“洋兰皇后”的美誉,与大花蕙兰、杜鹃合称“三大花旦”。它非常娇嫩,当时是披着白纱,被爸爸妈妈小心翼翼地捧进家门的。
它是我的最爱。每天早晨,我醒来的第一件事情就是去欣赏我的宝贝蝴蝶兰。看着它蝴蝶翅膀般的花瓣,我会忍不住伸手去摸摸,它仿佛怕痒似的笑得颤动起来。花谢了,我帮它修剪;叶片积灰了,我帮它擦去;土干了,我帮它浇水。它似乎很感谢我的付出,越开越旺,越开越精神,这可爱的蝴蝶兰用生机勃勃来回报我辛勤的劳动呢!
春节期间,它给我们家增添了喜气。我爱我家的蝴蝶兰。