这个星期我看了一本白涅德夫人写的一本世界少年文学名著:《小伯爵》。这本书里的主人公薛德立的天真烂漫以及他高尚的品德让我惊叹不以……
薛德立虽是贵族,可他从不骄傲,帮助过许多人,还把祖父给他的给他的钱给了他那群贫困善良的老朋友。久而久之,连老伯爵那冷酷的心都被温暖了。
《小伯爵》这本书带给我心灵深深地震惊,一个7岁的小孩,却很早地懂了事,也会察言观色了,但薛德立仍是那么可爱,就算他当了贵族,他也决不凌强欺弱!
这本书读完了,想想,平时会有谁那么亲切地对待别人,会有谁在别人困难时帮助他拉她一把呢?如果世上人人都像薛德立那样天真,那样活泼,那样助人为乐,我想这世界……会怎样的美好啊!