我房间的小小书架上,除了平时学校发的教辅资料以外,最多的一类书就是名著了。
上个学期,我们班上的同学不知道怎么回事,都开始喜欢读名著了,而我喜欢的图书类型只是童话书和科幻书这种类型的,本来不想着随大流看名著,但是我们班主任老师在那时候也鼓励我们多读一些名著,这样不仅能拓宽阅读量,并且对写作文也是一种积累。
我回到家以后就开始读了,但是无奈的是,我读了几页就觉得这些名著写的太无聊了,而且有的还晦涩难懂,于是我就把这些书全都放在书架上,不再去翻阅了,这些书现在都已经成了书架上的装饰。
虽然我现在写作水平有所提高,但是我仍旧没有读这些名著的心思,看来我和名著之间真的是没有缘分吧,不过或许我再长大一点就喜欢看了也说不定呢。