英雄观后感作文
牛家村金庸老先生原著上是茅草屋,在剧中却是楼房,梅超风是个疯婆子还是双眼失明,可是新剧中他的双眼被柯镇恶暗器打伤前后几乎毫无分别,铁尸身上没有鬼气妖气,让人恐惧,倒是颜色俏丽,翩翩若仙,媚气十足;欧阳克公子哥气倒是十足,但是那种风流倜傥却远远没有表达出来,这部新戏甚至没有自己的原创音乐,背景音乐他们居然依旧沿袭的是八三版的……
在我看,他们想超越经典,几乎是蚍蜉撼树,可笑不自量。可是为什么又没有异议或者争议很少,不像前几部翻拍的新剧那样招人恨呢?我想原因之一就是这些步原剧后尘,狗尾续貂的烂玩意看多了,骂也骂了,无济于事,对于艺术的免疫力增强了,再以后不管看到怎样烂的翻拍也习以为常,见怪不怪了;再次就是九零后,零零后那些新生代们他们很少像他们的父辈甚至祖辈那样认真仔细地通看过八三版《射雕英雄传》,在他们的心目中,他们眼前看到的就是自己心目中该有的,缺乏比较,当然也就谈不上优劣。
娱乐圈弥漫着浮躁,商业利益浸透了演员们的心。他们没有原创,只会翻拍一些不疼不痒的古装剧,不敢直击现实,针砭时弊,反映国计民生。在他们眼里除了赚取观众眼球,除了关注能否票房大卖,几乎不考虑别的。所以不止是对这部翻拍的新剧我没有感觉,今后我不会再对任何翻拍的新剧心存期冀。因为在我的心里,剧虽然是新的,但是再也找不回我当年初次见识的那些创造了经典的不朽艺人,那些荡气回肠,缠绵悱恻的经典旋律,那些虽然是古装戏,但是洋溢着的国仇家恨,侠义精神。
英雄观后感作文(锦集5篇)