从电影一开始就哭的稀里哗啦的,可能确实是泪点比较低,但是始终热爱着我们的主旋律电影。演员大部分的演技在线,根据真实事件改编的故事也相对比较完整,音乐搭配也较为合适,总体我觉得可以达到及格的六分。
小朋友演技好,一双泪汪汪的大眼睛,就把人带的心揪着疼。大美新疆的壮丽景色也令人神往。故事的前后能制造一些小的伏笔,并且将它们一一对应。
不过还是希望今后故事性能够再完整一些,有层次的跌宕起伏,现在始终保持着一个很高昂的节奏,反而有点不是特别的舒服。并且有时候一些观点的输出过于的生硬,是不是可以再用其他更为隐晦一些的方式让人自己反思过来,我想那样更会意味深长。 并且我非常的支持在拍少数民族电影的时候纳入原声。其实大家用自己的家乡话在说这故事的时候,我觉得会更加的亲切。
总的来说,这是一部还可以的电影。因为正是我们从平凡中走来,所以面对这样的故事才会更有代入感,也知道这些平凡的英雄做出的举动有多么的伟大。国庆节希望大家生活愉快,也祝福祖国繁荣昌盛!