温度话题作文
总有那么一种温度,在变幻的四季中,给予我们温暖。纷飞的大雪中,你在,丝丝暖意便不断涌来;燥热的酷暑中,你在,寒凉之气便层层蔓延。十指连心,手心的温度,便是心灵的温度。
大如鹅毛,这年的雪非同寻常,天空黑压压一片,宛如暴雨将至,可谁知,争先恐后落下的是雪呀,雪片纷纷飘落,是哪位仙女的天鹅绒被子,不小心破了个洞呢,送给人家美好如此的盛况……我眨巴着眼睛,幻想着,那时的我很小,很小,对一切世间事物都怀着美好的幻想。蓦地,一双暖如火炉般的大手,将我的小手紧紧地攥在手心里,与这冰天雪地极不相称的温暖,自手心开始蔓延。
“外面这么冷,还在这里等着看雪,感冒了可怎么办!回去妈妈又要训你了哦。”明明是埋怨,可语气中却丝毫不见责怪。“所以我知道你心疼我,特地为我暖手来了,对吧?”我得意地反问,任性的享受着这份宠爱。无奈地叹了口气,把他的厚羽绒服脱给我穿,上面还有暖融融的余温。
那年的雪好大好大,但奇怪的是,记忆中那个冬天却格外温暖。
灿烂的太阳,高高挂在天空上,空气如凝滞了一般,蝉也失去了奏鸣的热情,鸟儿耷拉着翅膀,狗亦懒散的趴在路旁,吐着舌头,在房檐的阴影中,贪求一个安稳的午觉。在老家,失去了空调的庇护,夏天的威力才真正被城市中被惯坏的我们领略。烦躁的在已然成为“热席”的凉席上,翻来覆去,我是如此渴望有一阵凉风拂过我的身躯,让我……
“哎呀,好凉!”一双冰凉的手突然袭上了我的脸颊,瞬间让昏昏沉沉的我清醒了起来,贪恋刚刚的凉爽,我赶紧抓起他的手来回蹭我的脸。“怎么样,凉快吧,看你热的难受,我特意去后山的山泉中打了几桶清凉的水,泡了半天,手才这么凉呢!”他嘿嘿地笑着,满脸得意,我却有些感动的说不出话,只别扭地将脸扭到一边……
记忆在那个夏天戛然中止。从你离开我算起,已七年有余了,但那手心的温度我竟清晰铭记着,一幕幕好似发生在昨天,今日在脑海中一一重现。
最疼我的是你,最先离开我的也是你。
这七年有余的离别,这不可磨灭的亲情,最挥之不去,忘之不却的,是你,是寒冬酷暑里,你手心那名为爱的温度。