温度话题作文
冬已经渐渐来到,四周寂静无声。鸟儿、虫儿们都已随着四周温度的降低而迁移了,日子一天天过去,雪花落下,窗外的丫枝上都挂满了雪白的雪屑,温度降到了零度以下,你感觉到冷吗?虽然四周温度在不断下降,但是我心灵的温度却只增不减,你想知道原因吗?让我来告诉你吧!
老师的嘘寒问暖让我心灵的温度由零度升到了常温。
在进入九年级以后,感觉时间如一把箭飞速离去,转眼之间,我已坐在了元月调考的考场上了,虽然十分寒冷,但当我想起不久以前,老师亲切地问我:“现在这几天温度下降得十分厉害,你冷不冷啊?要多穿一些,免得弄感冒了,耽误了学习。”我的心灵一下子充实起来,温暖起来,感觉一点儿也不冷了,我拿起手足的笔,书写下老师的爱的温度。
同学的相互帮助让我心灵的温度急速上升。
在学习中,在生活中,有许多的人曾帮助过,曾让你从人生的低谷中走向辉煌……在一次考试后,我因没有考好而跌入人生低价,一直在内心责备自己,不愿与他人沟通交流。直到有一天,我的同学,她走上前来主动跟我交流,鼓励我,让我不要灰心丧气,让我打起精神,振作起来,在下一次考试中崛起……此后,我每每遇到困难时,都会谨记教导,然而当她遇到困难时,我也会尽我最大的所能去帮助她。同学之间的相互帮助能够促进同学关系的发展,能使我们感受到对方的热情,能使……
父母的谆谆教导让我心灵的温度只增不减,持续上升。
九年级进入了寄宿学校后,心中感觉有点不适应,因为以前在家时,父母总是唠唠叨叨地说要穿暖、吃饱、努力学习……现在虽然听不见父母的谆谆教导了,但对于父母说的那些话,我一直铭记在心中,那些都是父母对我的关爱,这些爱充实了我的生活,我的心灵,让我的心灵的温度只增不减。
“温度“这个词,可以让我们从中品味出许多道理,虽然四周的温度十分低,但人与人之间心灵的温度是不会随环境的温度而变化的。同学们,让我们从现在开始,去认真地感受他人心灵的温度吧!