温度话题作文
世间万物,无奇不有,造就这些事物的,不只是因为地理环境,更重要的一个因素就是温度。
春天的温度,是花儿的最爱;夏天的温度是知了的最爱;秋天的温度,是果实的最爱;冬天的温度,是雪花的最爱……然则,什么样的温度,是我们的最爱呢?
小时候,父母的疼爱,是我最爱的温度。
小孩子贪玩,这是件很常见的事。我小的时候也是如此。“咦,那个是什么呀!是好玩的吗?“我望着一辆三轮摩托车想着,想着想着,就不由自主地被好奇心拉上了车,上车后又是唱又是跳,玩得不亦乐乎!玩累了,下车后,脚不小心被车的排气筒烫伤了。我哭了起来,妈妈听到后,急匆匆地跑来。见状,又急匆匆地抱我去医院,买药回家后,父亲天天都帮我擦药。怕我感到痛,他还会吹两口,那几天,父母对我无微不至地照顾,使我了解到父母的疼爱是有温度的,这温度温暖了我,我的伤才得以快速康复。所以,这温度是我最爱的温度。
上学时,老师的关爱,是我最爱的温度。我是一个很特别的女生,文科偏差,理科偏好,可是,教过我的所有文科老师,都不曾遗忘过我,将我抛弃。每当我有疑问时,他们都会耐心地给我分析,帮我理解。为什么不能选这一项呢?文章中有提到过啊!因为它只是一段的中心,不能以偏盖全。“为什么不能用shoke,它也有震撼的意思啊!“因为……每每向他们提问,他们都不会拒绝。他们的举动让明白了:原来老师的关爱也是有温度的,这温度温暖了我,让我产生了对学习的热情,从而越学越好。所以,这温度,也是我最爱的温度。
长大后,朋友的友爱,是我最爱的温度。
有一天,早上还是阳光明媚,到了接近中午的时候却刮起了很大的风。衣着单薄,而又瘦小的我冻得发抖。一个朋友脱下她的外套披在我的肩上,并说:“我长得比你壮,能抗寒。”披着她的衣服,隐约能感受到她的体温。听着她的话语,我的心也暖和了起来。她的行动让我知道了,原来朋友的友爱也是有温度的,这温度温暖了我,让我能在寒风中畅游却不觉得寒冷,所以,这温度,同样是我最爱的温度。
我的这些爱的温度,不仅温暖了我,还温暖了我的世界,其花朵也因此绽放出它最美的姿态。