妈妈夸我真懂事作文500字
以前,我的好成绩总不能换来妈妈奖赏。没想到最近发生的一件事居然得到了妈妈的夸奖。
周六,爸爸生日,他最爱吃南瓜了,妈妈想做南瓜蛋糕给他吃。可妈妈要上班,整天忙得焦头烂额,没空给爸爸买南瓜。我望着妈妈劳累的身影,想着爸爸应得的喜悦,我终于下定决心:我给爸爸买南瓜。
那天恰好下雨,我本来就没什么自信,此时此刻就好像要被倾盆大雨给打垮似的。我给自己鼓劲加油,深吸了一口气,勇敢地撑起伞,一口气冲进雨帘中。
我战战兢兢地走着,两只脚不听话地颤抖着。我好不容易在超市的一个不起眼的拐角处买到了南瓜,我小心翼翼地捧着南瓜,脸蛋激动得发红,怀着忐忑不安的心情快步回了家。
我把南瓜放在桌子上,还把制作南瓜蛋糕的材料找了出来。当妈妈拖着疲倦的身子回到了家中,看见了这一幕,感动得一把拉住我的手,兴奋地说:“啊,我的乖女儿,你可真懂事啊!”
听了这些话,我和妈妈都舒心地笑了起来。我快乐的都不知怎么形容,暗自心想:哇,妈妈夸我真懂事了!