开学第一课的作文600字
9月1日晚上八点,《开学第一课》总会如期跟我们见面,今年也不例外,2020年是一个特殊的年份,我们遭遇了一场疫情。因此,我们度过了一个难忘的暑假,在这个疫情下的《开学第一课》也显得不一样,今年的主题是少年强,则中国强为主题。传递人民至上,生命至上的价值理念。
在节目有很多的抗日英雄,有钟南山爷爷,张伯礼,陈薇等等。但是我最喜欢的英雄是钟南山爷爷,他是我见过最勇敢,最善良的人,他的爸爸妈妈都是做医生的,因此钟南山爷爷也成了一名医生,在非典的时候他挺身而出,面对这次疫情他还是一样的勇敢,冲在疫情一线,救死扶伤。今年疫情最严重的时候,无数的医疗人员逆流而行,分布疫情最严重的地方,为世人建起最为坚实的城墙。正是他们舍己为人的美德在短时间内刹住了势头。
这堂课让我受益匪浅,一个个感人的抗疫故事让我明白,灾难面前,人总是渺小的。只要大家有担当,能够团结起来,用科学的方式去解决问题,那我们就可以胜利。如果你没有感受到有什么困难,那一定是有人替你负重前行。
这个节目,钟南山爷爷说了一句让我特别深刻的话,祝愿同学们在新学期健康快乐的成长,脚踏实地学有所获,学有所成,距离梦想越来越近,给了我很大学习动力,无论在什么时候,面对什么困难,都要努力做自己的事情。谢谢您钟南山爷爷,我会记住您的叮嘱。做一个合格而且爱国的新时代少年,因为只有这样少年强,中国才会更强大!