秋季运动会日记作文300字
各位运动员、裁判员,老师、同学们:
大家好!
在这阳光明媚、秋风送爽的美好季节,同学们盼望已久的秋季运动会今天隆重开幕了,这是一次检阅我院体育运动水平,增强大学生身体体质的盛会,是一次竞争与合作,体现更快、更高、更强体育运动精神的展示,是一次推动我院精神文明建设、活跃校园文化的重大活动,是我院66个班级的2800多名学生和200多位教职工共同参与,增进友谊的喜庆节日。在此,我代表学院党委对本届运动会的顺利举行表示热烈的祝贺!
开学以来,学院全面贯彻党的教育方针,全面推行素质教育,全面提高教育教学质量,良好的校风、学风、教风正在财税职业学院蔚然成风,学校声誉越来越高,社会形象越来越好,新校区已正式开工,发展前景已经显示,这是全校师生员工共同努力的结果。
体育是国家教育方针的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要内容,对于提高大学生身体素质,充实课余生活,具有十分重要的意义。学校体育工作成绩的取得离不开我校体育工作者的辛勤耕耘无私奉献;离不开运动员的勤学苦练和奋勇拼搏;离不开全体师生对体育工作的关心重视和积极参与。正是由于广大师生团结一致、协调合作,保证了本届校运会的顺利举行。借此机会,向为本届校运会付出辛勤劳动的老师、同学们,致以崇高的敬意!向所有关心支持我校体育工作的广大师生,表示衷心的感谢!
运动会既是对大家身体素质,体育水平的一次大检阅,也是对各班级班风建设和团队精神的一次大检验。为了本届运动会有序、有效、圆满顺利地进行,为了进一步弘扬更快、更高、更强的体育运动精神,下面,我提三点希望:
一、希望全体运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,既要努力拼搏出成绩、出成果、破记录,又要赛出成绩,赛出水平,赛出风格,赛出团结,为集体争光,为运动会添彩。
二、希望全体裁判员和工作人员认真履行职责,监守岗位,坚持公开、公正、公平的原则,为竞赛创造良好的氛围。
三、全体师生员工都要积极参与,为运动员服务,为运动员喝彩加油,并遵守运动会的纪律。
四、全体人员都要确保安全,爱护公物,遵守纪律,服从管理,听从指挥,保证运动会顺利进行。
数风流人物还看今朝。同学们,尽情地展示你们的青春才华和运动才能吧!以最佳的竞技状态投入比赛,今天运动场上你们顽强拼搏,明天教室里你们刻苦求索。我相信,你们一定能弘扬奥运精神,团结拼博,争创佳绩,夺取竞赛成绩和精神文明的双丰收,你们一定能够以体育精神为动力,促进专业知识的学习,为学院的发展和人生的前途画最好最美的图画,写最新最美的篇章。
最后,衷心的预祝本次运动会取得圆满成功!
谢谢大家!