心灵深处的快乐作文400字
当我还是个孩子的时候,我看着大一点的孩子们一起聊天和学习。我在一起很开心。我非常羡慕它,希望我能快点长大。当我长大后,我会想起过去,想起我小时候是多么幸福。
看着楼下的孩子们如此天真,一起玩老鹰抓小鸡的游戏。看着他们,我不禁想到我小时候的小学生活是多么幸福,但我们向往着当时的中学生活。现在我在上中学,但我想起了小学时无忧无虑的时光和中学时没有的快乐。
在小学,我们课间有充足的时间。下课后,我们立即跑向操场。一些人跑步,一些人捉迷藏,一些人打篮球,一些人踢足球,直到上课铃响,我们才勉强离开操场,满身大汗回到教室。那时,我们最喜欢的是体育。我们等不及上节课结束了。铃声一响,我们立刻冲向操场,开始分组玩我们最喜欢的游戏。下课后,我们不想离开操场。直到课间休息快结束,我们才洗脸回到教室。
那时,我们还有足够的时间读课外书。有时,我们会发现我们三三两两地坐在图书馆里津津有味地看我们最喜欢的书。
然而,中学确实比小学有更多的乐趣;学习在小学,我们看起来仍然幼稚,不太重视学习。我们只把学习当作一项任务。在中学学习已经成为真正的第一位。我们专注于学习。在中学里有了更多的知识,我们可以学到更多在小学里学不到的知识,丰富我们的知识,让我们变得更聪明、更理解。
此时此刻,我们已经进入了学习的黄金时期。我们应该努力学习。至于小学时代的童心和乐趣,我会永远把它藏在心里,成为心灵的快乐。