快乐是什么?快乐要去哪里找?当我生活不顺利的时候,我就会这样问。
做什么事情才会感到快乐呢?有人认为在夏天吃冰淇淋是很快乐的,有人觉得把自己打扮的漂漂亮亮就是最快乐的事,也有人把看电视和听音乐当作快乐的泉源,轻轻松松就可以接收各式各样的讯息,你呢?
我觉得在不同的阶段对快乐应该有不同的感受,对一个小Baby来说,能够喝水,有人陪他照顾他,就是最快乐的一件事情;对一个小学生而言,跟同学的相处;考试的成绩好坏;是否受人欢迎,是否受长辈的称赞等,可能都是快乐的来源!可见得:不同的时间,能让自己快乐的事情也会不断的改变。
所以,快乐究竟哪里找?在小小孩的世界里,只要吃饱喝足了,就会感到快乐,稍微长大后,想要快乐就变的比较复杂,其实,当你不快乐的时候,你忘了你可以有所选择,你可以选择快乐的生活,也可以选择悲伤的过生活。
其实快乐就在你我的身边,只要拥有一颗快乐的心,不管在任何地方;任何时候都会很快乐的!