春天里的故事优秀作文
放学了,同学们刚走出校园天就下起雨来,雨点很大,打在树叶上啪啪直响,没带伞得人慌里慌张抱着头四处奔跑我也和许多人都挤到街旁可以遮雨的商店的檐下边.
这时候,一位年轻妈妈包着一个哇哇直哭的小孩慌慌张张向马路跑去,看到"面的"就喊:"停车,停车."车上都坐着人,没有一辆停下来年轻妈妈也哭了,雨没有一点要停的意思,夹着孩子的哭声下着突然来了一辆"面的"在年轻妈妈的面前停了下来,从车里走出来的是一个穿军装的残疾人,他面带微笑的说:"你是不是要上医院,快上车吧!"年轻妈妈顾不上说什么,钻进车里,车飞快的跑了,这时我们才看清那位解放军叔叔,许多人的目光都朝着叔叔的方向望去,只见叔叔擦去脸上的雨水,一瘸一拐地,艰难的向站牌走去.
啊!这就是生活中的一件小事,可表现出了那位叔叔的高尚品质,谱出了一支春天里的赞歌.