春天里的故事优秀作文
小草从大地中,破土而出。春风亲吻着、吹拂着它的嫩芽。阳光滋润着那一颗疼爱而喜欢的小草。阳光强烈,小草却在爱的哺育中,慢慢成长。小草离不开在它生命中,必不可缺的一部分。正如我,在母爱保护下长大。我亲爱的——妈妈。
春雨总是悄然无声的来临,是快?还是慢?我已辨别不清,但阳光明媚,蔚蓝的天空,总有哪无色的水色飘落。是的,真的很美。我站在窗边,欣赏着那美丽版的风景。阳光从玻璃倒映在妈妈的脸上。在转眼回眸看的一瞬间,看清楚了,真的看清楚了。妈妈脸上荡漾这几条会游动的鱼尾纹,黑色头发中,还有白色的影子,妈,廋了,为了我的学习?为了我的健康?还是……看着妈妈熟悉的动作,那么敏捷,她轻快地把地上的垃圾通通扫了,而我却站在一旁,什么也没做。望着窗外的春雨你,它能为春天献出点生动,为大地增添水分,我同样也可以。我连忙倒了杯水,不知妈妈喜欢热的,还是冷的,算了,俩这都具有才好。我理清了思想。不知道每个孩子是不是都和父母“相通”呢?我的心真的真的很酸,为人子女,却站在一旁。我双手捧着杯子,那杯子很暖和,传达到我的心窝。“妈妈,喝杯水吧。”我望着妈妈。妈妈笑得很甜,那笑容直达到我的心,甜滋滋的,妈妈告诉我,以前她总是以为水是无味的,而现在这杯水真的很甜。
春雨已散了,太阳把大地照耀的生机勃勃。
春天,其实含义着许多意思,但在春天里,我却拥有一份别人没有的东西,春天的故事。对于我来说,收获不少,其实生活中不是没有“故事”,只是没有去创造属于自己的“故事”。在黑暗的天,我也要它的陪伴。春天,我有许多温暖那一颗幼小的故事。但不再是什么也帮不上忙的孩子。