月亮作文400字
往年过中秋节,我都会高兴的一蹦三尺高,因为,过中秋时,既可以观赏到皎洁的明月,又可以吃到那美味可口的月饼。
傍晚时分,我和爸爸、妈妈拿着一盒月饼下了楼,因为我迫不及待地想看到那皓月当空的美丽景象。我搬来一把椅子,坐在能看见月亮的地方,一边吃着月饼,一边静静着等月亮归来。终于,月亮在摆脱了黑衣似的天空,摆脱了棕黑色的云朵,缓缓地出现在我的眼中。它不时地喘着粗气,因为它刚刚与天空、云朵进行完赛跑,可在我看来,它却精神抖擞的站在那,像一位兵士一样。哇,它好亮啊,甚至可以与太阳相媲美,犹如一盏闪亮善良的明灯,一丝阴云不时从它面前经过,向它问好。它就像一面闪着无限光辉的明镜,那边,嫦娥与吴刚通过这面镜子在看我们呢,哦,原来这是嫦娥的镜子啊!
这边,我们一家三口不时会为那边的嫦娥吴刚打招呼,并津津有味地吃着月饼,它仿佛是嫦娥从月亮上摘下的一块,十分的甜,十分的软,十分的好吃。我们一边吃还在互相洽谈,镜子那边的“夫妻”又从月亮上摘下一块放入嘴里,闭上眼睛咀嚼着,我仿佛能感受到它那样的感觉,定是十分的甜美可口。
虽然嫦娥还在看镜子这边的我,但我却已经上眼皮快挨上下眼皮了,唉真没办法,只能和他们道别,回家睡觉了。