黄山的作文300字
10月4日,刚经过一天的路程,我们到达了目的地黄山,也就是被称为“天下第一奇山”得黄山。
黄山位于安徽省南部,有山峰七十二座,黄山自古以来就是一个旅游胜地。它的最高峰时莲花峰,听爸爸讲,莲花峰海拔1800多米,那耸立天外得峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到攀登之难。
我们开始爬山了,我拉着爸爸妈妈的手,一步步往上爬。那里人山人海,非常拥挤,半路上经常堵住,我们那时只好看看风景,你看,那陡峭的山峰像一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上做客吧,这就是很有趣的“天狗望月”。
我们爬了很久,实在爬不动了,变坐了电缆车,到了莲花峰,看到了黄山最著名的是十大松树之一的迎客松。据说迎客松已经有好几百年的悠久历史,但它还是那么高大挺拔地屹立在悬崖峭壁上,像一位威风凛凛的卫士,它枝繁叶茂,被风一吹,枝叶随风飘荡,好像正在欢迎游客们的到来。
我想告诉大家,黄山那美丽的风景,犹如一幅美丽的山水画,如果没来,将是你的遗憾!