黄山的作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈去了黄山看云海。
凌晨五点,我们开始爬山,这时的山林被薄雾笼罩着,远处的天边有一条明显的红线,好像是太阳在告诉人们,它快要升起来了。
不一会儿,太阳出来了,一切都变得清晰起来,能看到山上的花草树木,可山腰还是被一大片看不到边际的云雾笼罩着,看不到山脚。
云海突然躁动起来,前面有山阻挡着的云像海浪一样不停地拍打着山头,山间的云也像海浪一样剧烈翻滚着。有些云力量很弱,碰到山就会向上飘,然后慢慢消失,就像烟一样,我给它们起名叫“烟云”。个别的云浪很厉害,它们能把个头小的山直接“吞没”,只留下一片白茫茫的云雾,我给它们起名叫“黑洞云”。
慢慢地,太阳升高了,云海恢复了平静,渐渐散去。此时,黄山终于揭开了神秘的面纱,露出了雄伟的身形。
黄山的云海非常壮观,而且气势恢宏,令人称奇!