爱祖国的作文
用坚定的信念去传承悠远的文明;用灼热的心去爱护我们伟大的祖国。
题记。
柔和的夕阳仿佛永远那么美丽,在她的余晖里我看到一位年逾花甲的老人在石亭里静静地坐着,令我惊讶的是老人的嘴角始终洋溢着一丝微笑。好奇心驱使我一探究竟,他乐呵呵的说:人生过到我这个份上,也没什么计较的了,但我每天一看到它就觉得温暖,心里踏实。他抬手一指,我顺着他的手指一望,原来是远处的一所小学上空飘扬的国旗。他仿佛看出了我的疑惑,笑着说:我为了它,差点连〖〗命都丢了我心里一震,他跟我讲了很多,从60年到现在:抗战的艰辛、长征的艰苦卓绝、新中国的成立、改革开放的大发展、人民生活的改善、香港澳门的回归,在谈到去年冰雪灾害和汶川地震时,他的眼睛湿润了,我能明白他的心情,那么朴实、那么真诚,让你不得不感动。我强露笑容:我们也成功地举办了历史上最精彩的一届奥运会,不是吗?她点头笑道:是啊,是啊!我真为自己是个中国人而自豪。晚风拂过他的白发,我只觉得那映着夕阳余晖的白发是那么的亮。
从这闪亮的白发中,我读懂了,读懂了一颗铭记祖国历史的爱国之心。
是雄鹰就要翱翔,是巨龙就要腾飞。在这个拥有13亿人口的大家庭中,再大的困难除以13亿就不再是困难,再小的快乐乘以13亿就是天大的快乐,只要能让我们的祖国屹立在东方千年不倒,只要能让我们的精神流传在世界万年不灭,哪怕是青丝变成白发,哪怕奉献自己的一生甚至生命,我们依旧无怨无悔。