生活需要挫折作文
人的一生中都会有酸甜苦辣,虽然酸、苦的味道会在我们的生活中出现得比较多,但却时时刻刻地让我们变得更坚强、更勇敢,让我们遇到挫折时不言败,遭遇成功时不骄傲。
我以前是一个遇到挫折动不动就爱哭鼻子的女孩,爸爸妈妈时常跟我说:“哭是无法让事情发生转变的,只有你坚强、勇敢,去面对、去战胜才能让事情有所转机。”
记得那是一次英语单元测试,同学们都希望自己能取个好成绩。当然,我也不例外。可是,却常常有事与愿违的事情发生,这次的考试成绩让我大吃一惊。平常在班上英语成绩还算不错的我,这次居然 只考了93分,名次远落人后,看着试卷上这个鲜红而刺耳的93分,我的小豆子不由得哗哗地掉了下来。同学们看见了,纷纷过来一个劲儿地安慰我,越是安慰我越是哭个不停。
“丁零零!”放学了,我垂头丧气地走在街道上,眼泪还是不听使唤地掉下来。突然,我想起了爸爸妈妈常对我说的话,心想:遇到挫折哭又有什么用,只有自己站起来,面对困难,勇往直前,才能战 胜挫折。想到这里,我赶紧擦干眼泪,跑回家去,认真复习起来。
过了好几天,我们又进行了一次测验,当听到老师说这次我考了99分,全班第一名时,我心里甭提多高兴了,赶紧把这个喜讯告诉了爸爸。爸爸听了对我说:“虽然这次你取得了好成绩,但还是要继续 努力哦!”我坚定地点点头。
虽然在面对挫折时我哭了,但是经历挫折后的我变得更坚强。这就是成长,不是吗?
生活需要挫折作文(锦集7篇)