父母的爱作文
只要熟悉我的人都知道,我很幸福,因为我有一位慈祥的母亲和一位严厉的父亲。
我的爸爸是一个严格自律的人,由于对我有着太多的期待,因而对我格外严格。而妈妈的性格恰恰相反,很体贴、很慈祥,也很理解我。在我沾沾自喜的时候,爸爸总是提醒我不要自满;在我悲伤的时候,妈妈总是安慰我,鼓励我。就说上回考试吧,在考前我因为紧张而心神不定,坐立不安。但由于我平时的努力,打的基础不错,所以考了一个不错的成绩。我拿着卷子高高兴兴地跑回了家,向妈妈报喜。妈妈接过卷子竟然像小孩子一样手舞足蹈,嘴里说着:“儿子考得真好!”而在这时,爸爸走了出来,看了看分数说:“又不是满分,高兴什么?记住‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。”爸爸的一席话无疑是给我泼了一盆凉水,浇灭了我心中的那股兴奋劲。可是现在再想想,爸爸也是为了我好,他的话也不是没有道理,也许这就是爸爸爱我的表现。
不管是慈祥的爱,还是严厉的爱,都是父母对我的爱,只不过是表现形式不同罢了。我就是在父母的爱中渐渐成长起来的,我特别珍惜父母的爱。在这里我要发自内心的说一声:“爸爸、妈妈,感谢您!我爱您!”