描写小伙伴的小学作文
在我的童年时代里,有很多很多小伙伴,其中跟我最要好的就是吴卫佳了。
卫佳今年13岁,在前沟小学六年级读书,圆圆的脸蛋,炯炯有神的眼睛,长得十分可爱。
他的数学成绩顶呱呱,特别是解聪明题。
有一次,我到他家玩,一进门就看见他端正地坐在椅子上全神贯注地盯着一道聪明题,我心想:噢,原来他在解聪明题呢!突然,他猛地一拍桌子:“原来是这样啊!我终于懂了!”好像哥伦布发现新大陆似的。他马上动起笔解了起来,不一会儿,那道聪明题就被乖乖地束手就擒了。
他不仅学习成绩顶呱呱,还特别关心别人。
有一次我跟他在家里玩游戏,一不小心手被桌角给弄伤了,我就一屁股坐在地上呻吟起来:“哎哟,疼死了疼死了,好疼啊!”他听见了我的呻吟,立即跑过来,问:“怎么了啊?”我指着伤口,对他说:“真是倒霉!手被桌子给弄伤了。”他看了一下,说:“哎呀!流血了!你先等一下,我去去就来。”说完,他嗖地一声,跑到房间里去了。不一会儿,他回来了,我看见他手里还拿着一瓶“救急行军散”,我百思不得其解:“你拿这玩意干嘛?我又不是感冒了呀!”他说:“你别小看这玩意!这玩意啊,不但能治感冒,还能止血呢!我来帮你擦擦。”说完,他倒了一丁点在手上,柔柔地擦在我的伤口上。刚开始我觉得有点凉飕飕的,舒服及了,不一会儿,伤口就不疼了,我高兴地对他说:“这玩意真的很有效嘞!”
这就是我最要好的小伙伴,一个学习成绩顶呱呱既又关心别人的小伙伴——吴卫佳。