一件有意义的事作文600字
今年寒假,发生了一件有意义的事。
那天早晨,冰天雪地,我先让妈妈到楼下把车子预热,好去上课。我吃完早点,急匆匆的跑了下去。可一到楼下,我愣住了,车子早已变成银白色了,从远处望去,就好像一座白色的、孤零零的小山丘。我问妈妈:“车子什么时候可以开?”妈妈失望地说:“至少要等5分钟。”“啊?要等这么久!那我上课怎么办?”我问妈妈。“别急,你不会迟到的。”妈妈安慰我说,“做人一定要有耐心才行。”我听完后,似懂非懂的点了点头,便坐进了车里。
过了一会儿,还没好,我从窗户探出头,见妈妈在拿着抹布擦车子上的雪。我问妈妈:“还没好么?”“快了,等一下就好!”妈妈大声说道。又过了一会儿,我实在忍不住了,对妈妈说:“你不是说快好了么,怎么还没好?都8点15分了,再过15分钟就要上课了!如果还没好我就要迟到了!”妈妈激动地说:“已经好了,我在擦后视镜。”过了1分钟后,妈妈也钻到了车里来,发动了车子。最后,我终于赶在开始上课前到达了教室。
现在回想起来,那一天的等待都是值得的,要不是等待了一会儿,可能因为看不见而发生交通事故。“做人一定要有耐心才行”这句话使我懂得了耐心的重要性,只有有耐心才能做一个为祖国做出贡献的人。这句话使我一生受用不尽。