一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
在池塘中,有好多好多挤在一起的荷叶,它们都绿油油的,特别像一片长满雨伞的热带雨林。
当然,池塘里可不止这些美景。荷叶的旁边还有美丽的荷花。荷花的花瓣有着像婴儿皮肤般鲜嫩的颜色,仿佛那就是荷花身上的皮肤。在微风中,它就会像%26ldquo;美人%26rdquo;一样翩翩起舞。
池塘里当然少不了芦苇。这种像火柴一样的植株站立在池塘的周围,只要风一吹,它像演员一样开始它的表演,左摇右晃地跳起舞来,最后深深地鞠一躬,表示感谢。
最后是池塘里的动物。
先说说青蛙这个音乐家吧。它总是在荷叶上演唱自己的新歌,而后从荷叶上优雅地跳入池水中。
还有淘气的鱼儿,它们尽情地在水里游来游去,还不时的在水面上吐个泡泡。有时候它会像杂技演员一样纵身一跃跳到水面上,然后,再落下去,在空中划出一条优美的弧线。
再就是蜻蜓了。它像飞机一样飞来飞去,最后降落在了碧绿碧绿的停机坪上。
这就是美丽的大自然,真让人喜爱!