小小动物园写人作文
大自然的东西丰富多彩,动物是不可缺少的生命。人类是这个世界的主角,而今天,动物似乎也成了主角,躲在这个小房子里。
爸爸“熊”
我爸爸就像一只“熊”,身体强壮,又是一只极高的“熊”。他的力量是惊人的。他一只手就能把我从一楼抬到三楼。在我眼里,他是我们家的强大保护者。虽是高高在上,但还是有些大意。
有一次,我让他帮我捡一些彩色纸板。我话还没说完,他就匆匆离开了。我推门环顾四周,但他很久以前没有见过他。我在家里静静地看书,等他回家。这时,门被推开,“熊”爸爸回来了。只见他手里紧紧握着黄色的纸袋,兴高采烈的接过袋子,伸手伸了进去。我拿出来的不是彩纸,而是几张白纸!我吓了一跳,不禁感叹他真是一张纸。粗心的“熊”。
“老虎”妈妈
妈妈好厉害,她是“百兽之王”——“老虎”。没有特别的原因,家里的一切都只能由她来决定。比如今年去哪里旅游,快递给谁,要不要去饭店吃饭等等。她就像一个管理员,指挥着我们家。
一旦你触及“母老虎”的底线,那就太可怕了。 “母老虎”要发火了!每次她生气时,家里总会有波涛汹涌的大海。她最后一秒盯着桌椅,仿佛下一秒就要打开血盆将你吞下。她口才好,口才好,所以我每天都小心翼翼地避开她的风暴。
“母老虎”虽然凶猛,但也有不为人知的一面。当我被欺负时,她总是让我的心平静下来,然后站起来;我难过的时候,她总是把我搂在怀里,细心地安慰我;当我失去信心时,她总是鼓励我让我振作起来。这种强大的保护儿童的品质是“母老虎”的另一面。
“小白兔”的我
在“熊”爸爸和“虎”妈妈眼里,我是一只可爱又粗心的小白兔。我最喜欢的食物只有蔬菜。妈妈常说,省钱固然好,但你已经攒太多了!是的,我现在充满了蔬菜和胡萝卜。煮熟或油炸都不好吃。我经常不吃肉,大家都说我很奇怪。
其实有时候,我也是“罪魁祸首”,经常因为我的粗心大意,让妈妈“虎”出大动作。雷霆之怒,久久无法止息。
我们的小“动物园”充满生机和情意。希望所有家庭都能拥有这样一个小小的“动物园”!