乡下风景作文
乡下的风景不如黄山的那么美丽,不如海边那么壮观,不如长城那么雄伟。但她却有自己的独特美。
乡下人家总爱在门前种一些水果蔬菜,也有的在门前搭一个瓜架或种一些花。春天,瓜架瓜秧长出那绿油油的藤和嫩绿的叶子,藤和叶子构成了一道别有风趣的装饰,比那高楼门前的石狮和彩旗可爱多了。
鸡,乡下人总要养上几只,你若从他们门前走过,总会看见一只母鸡领着一群小鸡到处觅食,又或是看见一只耸着尾巴的公鸡,踏步在路上到处走来走去。
他们屋后淌有一条小河,站在石桥上,往河中看,你一定会看见有两三只鸭在水中游戏,不时地把头扎到水中觅食。即使附近石板上有妇女在捣衣它们也不会惊慌。
夏日的傍晚,你若出去散步,一定会瞧见乡下人吃饭的情景。天边的红霞,拂面的微风,还有那归巢的鸟儿,它们和乡下人一起,绘成了一幅自然与人类的田园风景画。
秋天到了,纺织娘寄住在屋前的瓜架上。月明人静的夜里,它们便唱起催眠曲来,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦想。
乡下人家,不论什么时间,什么季节,都有一道独特、迷人的风景,这就是我老家乡下的风景。