初中母爱作文
母爱是大地,是她养育了万物;母爱是大海,是她为我们提供了生命之源;母爱是上帝,是她给予了我生命……
今天是母亲节,平常母亲为我做的点点滴滴,那一幕幕动人的情景又浮现在我的眼前。
那是在一个寒冬腊月,那天晚上,纷纷扬扬的雪花无声无息的降落到大地的每个角落,给大地母亲换上了白袄。我像往常一样正在收拾东西准备去上补习班,母亲沙哑的声音从身后传来:“要妈妈送你去吗?”我刚想答应,突然想起上午复发的胃病把母亲折腾得半死,现在才好一点,我实在不忍心让她更加劳累,只好说不用了。可母亲却说:“乖,我去换衣服,你快点!”说完母亲就迈着沉重的步伐,拖着疲惫的身躯向楼下走去。
记忆宛若一张薄薄的宣纸,而妈妈的爱却像雨滴一样在这张宣纸上化开!
妈妈的爱如和煦的阳光,清爽的春风;他是雨天里的一把伞,沙漠里的一泓清泉……