精品初中母爱作文
明天是“三。八”妇女节,可是母亲没在家,她去重庆了。没有了母亲的家显得空荡荡的,要在平时,这会儿母亲该叫我背书了,可是如今只剩下我响亮的脚步声了。唉!
早上——八点
“铃——”电话响了,电话那头传来了母亲的声音:“亚男,起来了吗?”
“嗯!”我勉强睁开了眼睛。
“记着,一定要吃早饭,电视机旁边有小面包,冰箱里还有一盒牛奶。一定要先喝了水再吃。吃完了把数学练习做了,记着要听英语磁带,还……。”
“还要记着看《读者》和《时事政治报》,对不对?”我极不耐烦地打断了母亲的话,翻身坐了起来。
“对,对,那我挂了!”“嘟——”
中午——十二点
“铃——”电话再一次响了起来,电话那头仍然是母亲的声音:“亚男,吃饭了吗?”
“正在吃。”我不停地拌着碗中的饭。
“呵呵。多吃点,一定要吃饱,不要只吃素,要多吃点肉。”声音听起来,母亲心情还不错。
“知道了。”“对了,吃完了要记得洗头,我走的时候熬了皂荚的,放在厨房里了,记得用皂荚洗头哟!还有,天气起浮不定的,不要把衣服减太少了,下午要记得练字。”
“我听明白了。”心里的烦恼莫名其妙被平静代替了。
“挂了!”“嘟——”
傍晚——六点
“铃——”电话响了,不用说,肯定又是母亲。果然,“亚男,吃了晚饭了吗?”
“吃了!”我不禁笑了,每次都这么问。
“哦,你穿的是哪一件睡衣呀!”母亲似乎想起了什么。
“粉红色那件。怎么了?”
“唉呀!不行不行。晚上会起风,粉红色那一件这么薄,会感冒,快去把那件棉袄睡衣穿上。记得要穿毛衣。还有,晚上九点睡觉,不能睡得太晚,头发一定要吹干了再睡。”
“知道了!”此时的我心中已荡起了幸福的波澜。
母爱如风,随时随地轻抚着我的心灵。