小学生写事作文
周末的一天早上,我起床一看,外面全白了!门口的松树银装素裹,甚是好看!原来昨晚下了一场大雪。这是今年冬天的第一场雪。我用尺子量了一下雪的厚度,我惊奇的发现雪厚有4。5厘米,我心想,太好了,可以打雪仗喽!
我马上打了一个电话给小刘、小扬和小蒋。几个人相约找了一个雪多的地方,各自找了一块石头作为掩体。
战争一触即发。首先我捏一个大大的雪球,瞄准小扬,使劲一掷。他机灵躲闪开了。我并没有击中小扬。我心想:哼哼,你这个家伙还挺灵活!顿时,心中萌生了一条妙计。我马上把计划告诉小轩,小轩同意了我的计划,于是我们按计划行动。我先让小轩出去左右摇摆,吸引对手的注意力。我趁机蹑手蹑脚地绕到对手的后面,用雪球打中了小扬。小蒋及时还击,我连忙躲闪,成功地躲过致命的一击。嗨,整个过程惊心动魄,吓得我满脸通红。最后我的队友小轩不慎被对方的雪球击中,只剩下我一个人了,我当时有点慌了,还好我动作敏捷,抓住一个机会,猛地把小蒋击中了。哦,我们队赢了!我和队友小轩欢呼雀跃。
整个游戏过程太刺激了。不仅能够锻炼我们的反应能力,还提高了大家的团队合作精神。我想,凡事要多动脑,才能够取得最后的胜利。