童年像一支歌,它有着歌的精彩;童年如千首诗,它饱含诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的美丽。哦,多么令人留恋的童年!它像一串糖葫芦,让我们品尝着糖葫芦的甜蜜。现在,我长大了,回忆起那些童年往事,还是那么清晰。
有一次,我到农村爷爷他们家去玩,无意间听到爷爷说,隔壁夏清漫家的母鸡不下蛋了。这事让夏清漫的妈妈觉得很奇怪。
有天上午,“咯咯咯。”花母鸡像往常一样又叫了起来。
“这不是母鸡在下蛋吗?”正在切菜的妈妈听到了,立刻来到了鸡笼前。可鸡蛋连点影儿也没有。
妈妈回到屋里,对夏清漫说:“小漫,鸡蛋你拾了吗?”“什么?鸡蛋?鸡不是不下蛋了吗?”夏清漫惊讶地说。“那可就怪了。”妈妈带着疑问走开了。
很快,这件事就被我们所组织的侦探小知道了,我还没去找她们,她们反倒来找我了。我们约好第二天9点在教堂等。
第二天一早,我早早地出了门,我想我家离教堂最近,而且走的也很早所以
我想自己应该是第一到。我到了教堂后自己却傻眼了,自己的确是第一到,但是是倒数第一到。
我们悄悄地来到了夏清漫家,我们躲在草丛中,茂密的枝叶把我们遮的严严实实,如果不注意,根本发现不了我们。
转眼间一个小时过去了。我们目不转睛地望着鸡笼,不一会母鸡叫了,夏清漫从里面悄悄地走了出来,我们走了进去,对夏清漫大叫一声:“站住!”
“你快从实招来吧!”我对她说。
夏清漫憋了很久,还是把事实说了出来。
原来,东院那边住着一位老婆婆,无儿无女,最近她生病了,夏清漫就每天拿一个鸡蛋给老婆婆吃。
“你们要替我保密”夏清漫用乞求的声音说。
“不用保密了,我全听见了。”夏清漫的妈妈走过来说“孩子你做得对,妈妈支持你,每天吃一个怎么够啊?快去买一斤给老婆婆吃吧!”她听了以后兴兴冲的跑了出去!