感恩作文600字
世界上什么最重要?什么又最令人快乐?有人说是优异的成绩,有人说是珍贵的友谊,有人说是帮助别人。而我却觉得感恩是世上最重要也是最让人快乐的事。
人生来就是不完美的,正是因为不完美,所以每个人都想要去追求更美好的东西,让自己变得完美:身有残疾的人追求健全;贫困的人追求财富;拥有财富的人追求精神上的快乐。也正是因为想要去追求完美,有的人变得贪得无厌,最终却失去更多。我没有其他人所拥有的姣好的容貌,也没有一个富裕的家庭,但我却拥有一样许多人没有的东西——一颗感恩的心。因为拥有了它,我生活得很快乐。
“慈母手中线,游子身上衣。”不错的,这是孟郊对母亲的感恩。生活中,我们最该感谢的是我们的父母,他们给予了我们生命,让我们的生命之花在这个纷繁世界慢慢绽放。我们应该感恩父母的辛勤付出,让我们健康成长,更要感恩他们教给我们人生的道理,让我们在成长的过程中少走弯路。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这不是在赞颂老师吗?老师是我们要感恩的第二个人。感恩老师默默地奉献,感恩老师传授我们知识,更要感恩他们为我们扬起了理想的风帆。
一片片落叶,谱写着一首首动人的乐章,那是大树在感恩土地对它的哺育和滋润;一朵朵云彩,描绘出一幅幅美丽的画卷,那是云朵在感恩天空对它的孕育和包容……
感恩,是一缕明媚的阳光,照耀他人,也温暖自己;感恩,是一滴洁净的水珠,滋润大地,也奉献了自己;感恩,是一束束绽放的鲜花,芳香了他人,也美丽了自己。
世间万物,感恩最重。