今天,我们学校打着“弘扬红色文化”的口号,展开了一次“红色文化特色表演”,我很幸运,成为其中的一员。
老师认为这次演出很重要,所以我们一个个都化了很浓的那种妆。嘴巴是大红色的,腮上涂着浓浓的腮红,难看死了,搞得我们一个个都说身边的人是鬼。好害怕啊!
我们又在舞台上彩排了一次,老师比较满意,所以我们对这次演出充满了信心。离上场还有十分钟时,我和朱梅婷一闯,妆掉了。我很希望妆不在,所以没有发出声音。可老师又帮我们挨个化妆,郁闷哪!
我们终于迎来了领导,唱了四首我们天天练习的歌,分别是:“共产儿童团歌”“北京有个金太阳”“天上太阳红彤彤”和“红星歌”。我一点都不紧张,歌词也没有唱错,我为我自己感到自豪。最后我们还跟领导合了影,感觉太爽了!
现在我还在回想着:“北京有个金太阳,金太阳。照的大地亮堂堂,亮堂堂......”