父母的爱作文400字
曾经在香港吃过“桥底辣蟹”,那滋味可真叫美。
今年春节,我飞了一趟广州。在那里,我们居然又看到了“桥底辣蟹”!在我的再三央求下,爸爸妈妈终于答应破费再大吃一餐。
这里环境比香港那家幽雅,收费也比香港贵,一看菜单,我吐了吐舌头,妈妈睁大了眼睛,爸爸皱了皱眉头。只见他思考了一会儿,说:“吃!来了就吃。”
一会儿工夫,热气腾腾红辣辣的螃蟹上来了。我闭上眼睛吸着鼻子,好像很享受的样子,爸爸妈妈笑了。
“吃吧!嚷嚷了那么久了!”爸爸把有蟹黄的蟹兜给了我。
“好吃就多吃一点。”妈妈夹了一块蟹股给我。
很快大半只螃蟹在我的“啧啧”声中吃完了。爸爸把最后一块夹给了妈妈。妈妈又把它夹到了爸爸碗里,爸爸又悄无声息地夹了回来。就这样,他们夹来夹去,一只螃蟹完完整整地落入了我的肚子里。
我吃着吃着,感觉是那么的鲜美,那么的温暖。仿佛就在那一刻,我深深地品赏到了父母之爱!