感恩父母作文
感恩,感恩自己的父亲,母亲。
父母为了自己的孩子愿意奉献出自己伟大的父爱与母爱。有人去亲自的摸过父母的手吗?父母的手是多么的粗糙,父母他们很辛苦,尤其是父亲,他是用自己双手撑起的家,父亲他是家里最辛苦的人,爸爸每天早出晚归只为了赚钱,而母亲在家就是照顾自己的孩子,爸爸以前给我们说过一个故事,“从前,有一个女孩和她的妈妈相依为命,女孩出生在农村,他的爸爸妈妈是农村人,在女孩出生的那年村子里到处闹饥荒,女孩的爸爸为了让孩子吃饱几天都是饿着肚子去种土,直到后来女孩的爸爸坚持不住了去了天堂。
女孩从此没有了爸爸,从女孩记事以来妈妈给她讲了许多道理,而女孩象天生会懂的一样明白了道理。女孩的妈妈很辛苦,女孩看在心里,于是她努力的去学习只为有一天可以出人头地。女孩每天放学回家都会帮妈妈做活,每当放假期时女孩都会去打暑假工赚钱读书。”最终女孩考上了最好的大学,让自己和妈妈过上了好日子。
爸爸说;“感恩就是好好学习让我们过上好日子”。感恩父母好好读书就行。
每个人都要学会感恩,在那么多的感恩对象中父母是不可缺少的。父母对我们的恩情实在是太大了,就比如说我的父母吧。
妈妈的脾气总是那么好,平日的我是那么的任性,可妈妈总是包容着我,有时我也在想,妈妈,你为什么这么纵容我?为什么不制止我?
爸爸虽然脾气没有妈妈那么好。但他发脾气从没打过我。生活中,爸爸是一家之主。要顶起整个家庭。爸爸拼了命的在外面挣钱,回来没有说过一次辛苦。每一次我提出要买书,他二话不说立刻带我去买。我想吃什么,只要爸爸有时间都会带我去吃。但爸爸却舍不得吃、穿。
天下的父爱和母爱都是伟大的。在对父母的感恩中我学会了懂事。