感谢老师作文600字
老师是我们知识的来源之处,她并不是一台机器,而是一位不求回报的伟大人物。当我们失败时,老师并不会来责怪我们而是用她温柔的语气来安慰我们。有一次期中考我考砸了。我整天闷闷不乐的。
老师见了便把我叫到办公室里,我以为老师会扣我分,再把我狠狠地骂一顿但老师并没有这样做。她的眼神今天不知怎么的显得格外慈祥、温柔。我发现我那紧张感也慢慢消失了。
她轻抚着我的头,对我说:“你一定有心事吧,跟我说说,说不定我能帮你。”我的泪水立刻涌了出来,我对老师说:“老师,我期中考考砸了,天天害怕老师会责怪我,使我上课不专心,一直在想期中考的事。”“哦!原来是这样,好了,不要担心。人生中失败肯定是有的,只要你不放弃,继续努力,下次考出好成绩,那也没关系。”
我听了老师的话,心里顿时有了安慰,我心里想着:老师说的对,我一定要努力学习,争取下次考出好成绩。到四科联赛的时,我果然进步了许多。当取得成功时,我非常高兴,且十分感谢老师的鼓励以及安慰。
当我们受伤时,老师顿时成为了我们的母亲。有一次,我拿书不小心在手上割去了一块皮,老师见了便急速地把我拉到了医务室去包扎,那时因为血流的太多,所
以把老师的衣服也给弄脏了,我感到十分愧疚,但老师却毫不在乎,她说:“没关系的,这点脏算什么,重要的是你的手。”  听了老师这样说,我也没说太多,医生跟我说,如果老师没有及时送到医务室,伤口就会发炎,那受的苦可要比这个还要大好几倍。我顿时感到老师太伟大了,也在心里感谢她。
老师是一位伟大人物,她不求回报,只求我们能读好书,将来能为祖国效力。老师,感谢您!