小蜗牛作文
我以前一直都不太喜欢蜗牛,因为每当下雨的时候,在我家楼下爬得满地都是,每当我路过的时候,还要格外小心不能踩到它们,如果踩到它们弄得脚下黏黏糊糊,非常不好清理鞋子。走路慢腾腾的样子,好像对什么事情都不在乎。好像大家都要在后面等着它,给它让路。快到冬天的时候,蜗牛会爬到高大的柱子上,蜗牛壳里面空空的,非常不牢固,当行人路过柱子下面的时候,时不时会被掉下来的蜗牛壳砸到身体,还会吓一大跳。
但是现在的我因为下面这件事情改变了心思。有一天我看见一只蜗牛努力地像小树的最顶端爬去,我连连观察了一个小时,它才走了一米的距离,那时候已经到了吃中午饭的时候,妈妈叫我回家,我心想:等吃完饭我再来看看你到底爬到哪个位置了?
等我吃完饭回来,发现小蜗牛已经爬到了大树干的下面了,它的小脑袋朝着大树的顶端看着,它的小触角左右晃着,似乎能听见所有的消息,又似乎在想:我一定会努力爬到最顶端的。这样一想,我顿时觉得小小的蜗牛很了不起,于是我的脑子里想出了一个想帮助它的想法,我就用手把它往上面放了放,小蜗牛在新的位置半天没动,我想估计是被我的举动打搅了,或者害怕了,它可能是想通过自己的努力不靠别人实现自己的梦想。于是我就静静地看着它自己爬。
它拖着笨重的外壳,柔弱的身躯在地上一点点蹭着,路面上留下一条深深的粘液,小蜗牛你的努力被我看到眼里,就像我们四年级这些日子排练团体操一样,每天通过自己一点点的努力,最后在表演时才不会出差错,才会成功。谢谢你小蜗牛,以后我的人生要向你学习这种坚持不懈,一步一个脚印朝着自己的目标前进的精神。