不知从何处听来这句话:女儿是父亲上辈子的情人!突然觉得,这句话真的是对父女关系做了的诠释!前世你负她今生你还她,不管有没有前生今世,可是又有什么可以更好的诠释父女之间这种无关爱情的大爱呢?
或许前世你是一个嫣然女子或倾城或朴实无华,或许前世他是一个热血男子或英俊或韶华倾负,而你成了他的情人,非妻非妾不见光,他定是负了你!沧桑你的容颜,因此你今生才来狠狠的报复他!面对你的无理取闹,他隐忍不发,面对你的刁蛮任性,他宽容至极!上天给了他一个神圣的名字:父亲,今生好好的补偿你!一辈子为你操劳为你辛苦!一辈子子为你奔波为你劳碌,默默无闻不辞辛苦!一声的心血和爱给了你和妻子,他当真是欠你的!
从你呱呱坠地到你出阁嫁人乃至他与世长辞,他无不呵护备至小心翼翼含辛茹苦任劳任怨,只愿你幸福平安无忧!一辈子奉你为至宝,不敢对你冷落半分!他上辈子真是欠你太多!
你无知的让他操碎了心,早恋夜不归宿私自做每一个决定与他反着干!
你残忍的无视他的存在,拒绝他为你做的任何安排嫌他啰嗦碍事没用!
你放肆的让他伤透了心,节假日不回家和朋友狂欢缺席每一次的团聚!
后来你大了,懂事了,却发现他老了!
后来你成熟了,出嫁了,回头却发现他追不上你的脚步了!
后来的后来,你发现一切都晚了,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
他的背越来越弯,呼喊声越来越小,话越来越多,头发越来越白,身体越来越差,暮然回首,你突然发现,你忽略了太多!他不再有你儿时的威严面孔,不再有你儿时的暴跳如雷,不再有你儿时的高大魁梧!于是,你想起了你儿时在他背上开心的笑,你儿时在他怀里淘气的闹,你儿时和他的点点滴滴,才幡然悔悟不知道你什么时候把他弄丢了,是第一次扔掉他给买的衣服你嫌不够时尚,或是第一次和朋友狂欢忘了回家次日回去面对他的疲惫责问嫌他多管闲事,更或是大学毕业照不到工作嫌他不够中用!你已无从得知,但父亲真的老了!
忽的想起微博上的一个笑话:一个女孩在状态里写:“有一个男人。他不是你的男朋友,也不是你的暧昧对象。可你们亲密无间,毫无顾及。在所有人都不了解你的时候唯有他懂你。你们牵过手,一起看过电影。可你们从不接吻,从不亲口说我爱你。我想这就是蓝颜知己吧。” 一朋友在下面回复说:“什么蓝颜,那不是你爸爸么?”
是的,父亲是你这辈子最最纯真的蓝颜,懂你呵护你无关爱情的去爱你!
即便他真是你上辈子的情人,今生已然再无拖欠,珍爱你的父亲!