一天,一群小伙伴们兴高采烈地来到山坡上。那儿美丽极了!一朵朵花儿竞相开放,色彩斑斓。红似火、粉如霞、黄赛金,一阵阵花香飘荡在山坡上。大树挺着身子仿佛站立着一位勇敢的士兵。
小丽在花旁闻着淡淡的花香,小强认真地观察小昆虫。在捉蝴蝶的那位小朋友叫小红,她快速地跑着,犹如风一样,又似乎一匹快马在奔跑。真有意思!
“呼呼”是哪来的风呢?原来是小明在放风筝。只见他牵着手中的线,飞快地跑起来。风筝越飞越高,在洁白的天空中翱翔。
不一会儿,太阳公公要回家了。这时候,小明的风筝飞到太阳公公面前,好像在说:“公公,公公。您迟点下班吧!我还没玩够呢!”太阳公公疲倦地说:“孩子,不行!我已经累了!”风筝听了,就乖乖地回到小明的手中。
最后,小伙伴们哼着歌,手拉着手,一起回家了。