写事的作文300字
我相信每一个人都有下厨的经验,我也不例外。
有一次爸爸出国工作,而妈妈又有病在身,所以我就下厨煮饭给弟弟吃。
在煮饭的过程中,我胸有成竹的对着弟弟说:“我一定可以煮出让你赞不绝口的饭菜来。”首先,我倒下一匙沙拉油,倏然听见“霹雳啪啦”的声音,然后把要煮的菜,一一放入锅子里。接着,把生米拿去煮,等水沸腾后,材料放入,再放一些醋、盐……等调味料。再过一下子,我就煮出色香味俱全的佳肴来了。
当我把菜端出来时,弟弟已经垂涎三尺了。当弟弟拿到筷子,就狼吞虎咽的吃。吃到一半时,弟弟就伸出大拇指,大声说赞!妈妈也把我煮的菜吃得盘底朝天。那时我的心情很高兴,我是一位好厨师。
这次下厨,我知道能煮出好料理,让家人吃得开心,是一件幸福的事,往后我还要多煮些更精致的美食,让家人享用。