小学三年级作文:家乡的变化
丛林里住着燕子兄弟俩。那时丛林里一片翠绿,它们还有一个鲤鱼弟弟。
秋天,叶子落了,燕子兄弟俩要到北方过冬。它们辞别了鲤鱼弟弟,向北方飞去。
春天来了,本是应该一片绿色的丛林发作了大变化。当燕子兄弟飞回来时,差点没吓晕过来。丛林里,工厂的高楼竖起,森林倒下,小植物们由于没有住处失声痛哭,工厂排放的烟雾把阳光挡住了,从而使动物无法光合
作用。就这样,整个丛林像着了火一样绿色在衰退,枯黄在蔓延,一切的绿色动物都被饥饿的小植物吃光了。接着是更大的灾难来了,工厂排放的污水净化了水源,使小植物们染上了传染病,这一切,都是那工厂形成的。
燕子兄弟急忙去找鲤鱼弟弟,终于,在小河的下游找到了岌岌可危的鲤鱼弟弟。“鲤鱼弟弟,你快醒醒,快醒醒啊!”鲤鱼弟弟渐渐的睁开看眼睛“在下···在下不行了···咳咳!这一切···都···都是那家···
工厂···形成的!”接着,它又晕了过来。
“如今这里曾经无法生活了,俺们必需分开这儿”。讲完,它们背起鲤鱼弟弟,朝另一个方向飞去,寻觅新的家园。