20年后的家乡小学作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”在英国留学、工作20年的我,今天总算可以回国了。我乘上小飞机,一眨眼就回到了我日夜思念的故乡—天等。
我下了飞机,惊叹得下巴都要掉下来了,原本一处处像小山似的垃圾堆变成了一个个干净整洁的垃圾回收站,这里可以把那些有害健康的垃圾转化为智能共享汽车的电池。以前马路上,到出处都是汽油车,排放出来的尾气和噪音令人难受,现在不管你开多快车子都不会发出噪音,而且地面一堵就可以开启汽车的“飞车模式”,这样你就可以自由自在的飞行想去哪就去哪。我来到了我儿童时代住过的小村庄,放眼望去,那原本矮小的房子居然变成了一列列整齐的小别墅。以前村前臭气熏天,令人作呕的大池塘也大变样,经过处理的污水才排放入大池塘,满塘里的荷花也都在竞相开放呢,真是一道靓丽的风景线。村中经过东水西调还建起了干净漂亮的露天泳池,这里的水是那么的清澈,这里的天空是那么蓝,空气是那么的清新。
接下来我又来到了科技馆,第一眼看到了将在20xx年上市的太阳能风能发电的汽车,现在使用的是的士,但在20xx年将会有“空中的士”的出现。在每一座楼上都会有“空气净化器”,每当空气中有二氧化碳和雾霾出现时,它会把二氧化碳和雾霾吸收并转化为新鲜空气,晚上它还会降下消毒水和干净的自然水清洗街道。这多么令人期待啊!
这次回家,看到家乡越来越繁华,漂亮,我为家乡的变化感到骄傲。我相信随着社会的发展,20年后的家乡将会变得更加美好!