除夕作文
今天是大年三十,也是传统佳节———春节。我们全家在南方过着北方的东北年。贴春联、放烟花、点爆竹、吃饺子……
除夕夜主要是全家人围坐在一起吃团团圆圆的饺子。饺子、饺子、天之骄子。在东北除夕夜这天晚上,家家户户都在包饺子。包饺子可讲究了。菜要垛细、肉要垛碎、饺子皮要擀圆,这样饺子包的才好吃。饺子馅有很多种,有芹菜馅的,象征着勤快,韭菜馅象征着久财,白菜馅象征着百财……包饺子要讲究技巧,既要美观又要结实。为了能快点吃上饺子,我们全家齐上阵,有和面的、有垛馅的、有擀皮的……全家人个个有活干,一会儿饺子就包好了。
12点一到,我们开始放烟花、放爆竹、吃饺子,互相祝福。全家人在欢声笑语中送走了虎年,迎来了喜庆的兔年。
初中除夕作文(汇编6篇)